FILM INDONESIA

Jerome Kurnia - Rebecca Klopper Bangga Jadi Bintang Utama di Film 'SENIOR'

Senin, 30 September 2019 23:46 Penulis: Kistin Septiyani

Jerome Kurnia dan Rebecca Klopper ©KapanLagi.com/Adi Abbas Nugroho

Kapanlagi.com - Setelah menjadi pemain pendukung di beberapa judul layar lebar, Jerome Kurnia dan Rebecca Klopper akhirnya diberi kesempatan sebagai bintang utama. Tak tanggung-tanggung, peran yang mereka mainkan di film SENIOR diadaptasi dari novel bestseller berjudul sama karya Katakokoh.

Jerome dan Rebecca tentu senang atas kesempatan tersebut. Namun mereka juga beban mengingat karakter bernama Nakula dan Aluna sudah banyak dikenal khayalak, khususnya pembaca novelnya.

"Perasaan bergabung di project ini seneng banget, apalagi buat kita berdua jadi film pertama sebagai pemeran utama. Saya bersyukur bisa jadi lead actor, tapi tanggung jawabnya juga besar ya. Untungnya dibantu sutradara dan tim yang baik," kata Jerome saat peluncuran trailer SENIOR di Epicentrum XXI, kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (30/9/2019).

Rebecca menambahkan, "Aku deg-degan karena banyak orang tahu Aluna itu seperti apa. Karena sutradara banyak kasih masukan jadinya aku bisa lebih santai," jelasnya.

1. Pemain yang Pas

Katakokoh sebagai penulis novel mengaku senang dengan pemilihan Jerome Kurnia serta Rebecca Klopper. Karena kedua aktor tersebut dirasa tepat dan mampu menghidupkan karakter Nakula dan Aluna.

"Waktu awal nulis aku punya bayangan sendiri siapa mereka. Begitu diumumkan Jerome dan Rebecca, bayangan aku berubah jadi mereka berdua, kayak udah pas aja," jelas cowok yang akrab disapa Kokoh ini.

2. Hak Cipta Dibeli Sebelum Terbit

Novel Senior sendiri awalnya booming di platform kepenulisan Wattpad hingga kemudian dibukukan oleh penerbit Pastel Books. Uniknya sebelum novel itu terbit, hak ciptanya sudah dibeli untuk diadaptasi ke layar lebar.

"Awal nulis aku iseng-iseng aja. Karena takut dikirim ke penerbit, akhirnya ditulis di Wattpad. Niat diterbitkan memang ada, tapi nggak ada niat difilmin. Sampai pas tanda tangan untuk pre order sebelum buku terbit, dapat tawaran bakal difilmkan," imbuh Kokoh.

SENIOR berkisah tentang Aluna yang harus berhadapan dengan Nakula, kakak kelasnya di sekolah. Masalah menjadi rumit ketika kedekatan mereka berimbas pada terkuaknya masa lalu Nakula.


REKOMENDASI
TRENDING