Siapa yang Bergabung dengan Dian Sastro di Film 'ARUNA DAN LIDAHNYA'?

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diperbarui: Diterbitkan:

Siapa yang Bergabung dengan Dian Sastro di Film 'ARUNA DAN LIDAHNYA'? KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Pekan lalu, Palari Films mengumumkan Dian Sastrowardoyo sebagai tokoh utama dalam film terbaru mereka, ARUNA DAN LIDAHNYA. Tak lama berselang, ketiga tokoh yang akan mendampingi Dian terungkap. Tiga orang sahabat Aruna akan bergabung dalam perjalanan kuliner ke empat tempat di Indonesia. Mereka yang akan turut tampil adalah Oka Antara yang didaulat menjadi Farish, Hannah Al Rashid mengisi karakter Nad, dan Nicholas Saputra adalah Bono.


Keempatnya akan berbagi layar dalam kisah adaptasi lepas dari novel karangan Laksmi Pamuntjak Aruna dan Lidahnya. Aruna dikisahkan berumur pertengahan 30, bahagia sebagai seorang single. Ia adalah ahli wabah yang mempunyai passion utama: makan. Ia berpikir dan terobsesi tentang makanan setiap harinya.

Suatu kali, Aruna ditugaskan untuk menginvestigasi kasus flu burung yang merebak di beberapa tempat di Indonesia. Ia membawa kedua temannya seorang koki profesional Bono yang ingin menemukan resep-resep autentik kuliner Indonesia, dan kritikus kuliner Nad yang hendak menulis buku. Mereka berkeliling bersama untuk mengeksplorasi masakan nusantara. Dalam perjalanan, Aruna bertemu dengan Farish mantan teman kantornya dahulu yang diam-diam memantaunya.


Keempat pemain ARUNA DAN LIDAHNYA. Copyright: Palari FilmsKeempat pemain ARUNA DAN LIDAHNYA. Copyright: Palari Films

Selain menawarkan kekayaan kuliner seperti yang tercantum di bukunya, film ini juga menyuguhkan kisah persahabatan melalui hubungan Aruna yang polos dan sederhana, Bono yang selalu mencoba hal baru dan lucu, serta Nad sang petualang yang elegan. Ketiganya disatukan oleh kesukaan mereka terhadap makanan. Sedangkan Farish yang memandang makanan dengan praktis memberi warna berbeda bagi kumpulan kecil ini.


Kini ARUNA DAN LIDAHNYA sedang dalam tahap produksi. Tim yang membuat film POSESIF kembali berkumpul mengerjakan film. Edwin didapuk sebagai sutradara, dan diproduseri oleh Meiske Taurisia dan Muhammad Zaidy. Sedangkan penulisan skenario dipercayakan kepada Titien Wattimena. Sejauh ini syuting sudah dilakukan di dua tempat dan masih menyusul di beberapa daerah lainnya.


Film dijadwalkan tayang di seluruh bioskop Indonesia tahun 2018. Tunggu terus kabar selanjutnya dari ARUNA DAN LIDAHNYA.





(Sule bicara tentang kondisi kesehatannya, ternyata penyakitnya nggak cuma satu.)

(kpl/dka)

Rekomendasi
Trending