SELEBRITI

7 Potret Cantik Mulan Jameela Diwisuda, Pakai Toga Nyanyikan Wonder Woman - Foto Lengkap Bareng Ahmad Dhani dan 4 Anaknya

Selasa, 01 November 2022 16:55

Mulan Jameela dan Ahmad Dhani (credit: Instagram.com/mulanjameela1/universitaskebangsaan.ri/indomusikgram/)

Kapanlagi.com - Rasa bahagia dirasakan Mulan Jameela setelah ia resmi wisuda dan menyandang gelar sarjana. Melalui akun media sosial pribadinya, penyanyi cantik berusia 43 tahun ini mengunggah momen bahagia saat diwisuda.

Sejak 4 tahun lalu, Mulan Jameela diketahui tengah berkuliah di Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI). Meski sempat tertunda, Mulan Jameela akhirnya sukses meraih gelar S1. Bersamaan dengan rasa bahagianya, Mulan Jameela juga membawakan lagu andalannya yakni Wonder Woman yang sukses menghibur orang-orang yang hadir di acara wisuda pada, Minggu, (30/10).

Penampilannya juga bikin salfok lantaran sangat menawan dengan busana wisuda lengkap pakai toga. Lalu seperti apa potretnya? Yuk cek langsung sebagai berikut KLovers.

1. Raih Gelar S1

Terjun ke dunia politik, tak membuat Mulan Jameela melupakan pendidikannya. Pasalnya, pelantun lagu Wonder Woman ini diketahui baru saja meraih gelar sarjana strata satu (S1).

Melalui akun media sosial pribadinya, Mulan Jameela mengunggah sejumlah momen bahagia saat di wisuda. Prosesi wisuda tersebut digelar pada, Minggu, (30/10). Sementara itu, Mulan Jameela diketahui berkuliah di Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) sejak tahun 2018 silam.

2. Jadi Sarjana di Usia 43 Tahun

Usia bukan menjadi penghalang untuk Mulan Jameela mencari ilmu hingga setinggi-tingginya. Melalui akun media sosialnya, Mulan Jameela membagikan pengalamannya saat kuliah yang mana sempat tertunda. Bersamaan dengan kesibukannya sebagai seorang penyanyi dan politikus, Mulan Jameela akhirnya menjadi sarjana di usia 43 tahun.

"Bertahun-tahun minta izin suami, akhirnya dapet izin juga di tahun 2018. Sambil pelan-pelan cari perguruan tinggi yang sesuai sama jurusan aku, qodarullah bertemu @universitaskebangsaan.ri dan melanjutkan pendidikan S1 aku di sana setelah melewati banyak fase-fase kehidupan. Dan menyelesaikan kuliah yang dulu terhenti lumayan panjang, padahal dulu cuma tinggal nyusun skripsi doang," tulisnya seperti dalam caption @mulanjameela1.

3. Penuh Kebahagiaan Saat Wisuda

Momen wisuda Mulan Jameela ini pun diliputi dengan penuh kebahagiaan. Apalagi, mengingat perjuangannya untuk bisa lulus S1, membuat Mulan Jameela mengungkapkan betapa senangnya ia bisa melewati fase tersebut. Sementara itu, walaupun usianya sudah nggak muda lagi tak membuat Mulan mengurungkan niatnya berkuliah.

"Ternyata tak ada kata terlambat untuk mengenyam pendidikan tinggi. Selagi ada kemauan dan usaha, insyaallah kita bisa," lanjutnya.

4. Ditemani Ahmad Dhani dan Anak-Anaknya

Kebahagiaan Mulan Jameela saat wisuda semakin lengkap saat ia juga ditemani Ahmad Dhani dan keempat anaknya. Seperti inilah momen hangat Mulan Jameela bersama keluarganya. Sementara itu, buat Mulan suami dan anak-anaknya menjadi support sistem terbaik. Ia pun ungkapkan rasa terima kasih untuk buah hatinya yang juga membantu sang bunda buat kuliah secara daring. Mengingat saat itu, Mulan sempat harus belajar secara daring lantaran pandemi covid-19.

"Makasih support sistemku yang luar biasa, suami, anak-anak dan team A96, kalian terbaik. Terutama Tiara dan Daffy, kalian bantu bunda banget sayang-sayangku. Kebayang dong sekolah di zaman pandemi ini kudu kuliah daring pake aplikasi yang lumayan bikin mumet (secara emak-emak kan gaptek banget ya). Pokoknya bunda cinta kalian banget," tulisnya seperti dalam caption @mulanjameela1.

5. Cantik Banget Pakai Toga

Wisuda bareng sejumlah mahasiswa muda lainnya, penampilan Mulan Jameela nggak kalah cantik dengan para wisudawati. Apalagi, di usianya yang sudah menginjak kepala empat, nyatanya tak mengurangi pesona Mulan Jameela yang tetap awet muda. Seperti inilah potret Mulan Jameela begitu menawan dengan busana wisuda.

6. Bawakan Lagu Wonder Woman

Menariknya, bukan hanya menjadi peserta wisuda, karena Mulan Jameela ikut memberi kejutan spesial dengan membawakan sejumlah lagu hits. Salah satunya adalah lagu kebanggaannya yakni Wonder Woman. Momen Mulan nyanyikan lagu Wonder Woman tersebut disambut antusias para wisudawan dan wisudawati. Tidak sedikit mengungkapkan rasa bahagianya saat bisa wisuda bersama Mulan Jameela dan dinyanyikan langsung olehnya.

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake
REKOMENDASI
TRENDING