Denada Bantah Telantarkan Ressa Rizky, Ngaku Biayai dan Fasilitasi Sejak Kecil
Denada di Thailand/Instagram/denadaindonesia
Kapanlagi.com - Tudingan penelantaran anak yang dialamatkan kepada Denada dibantah keras oleh pihak kuasa hukumnya. Muhammad Iqbal menyatakan bahwa kliennya selama ini telah memenuhi segala kebutuhan hidup Ressa Rizky Rossano, mulai dari biaya pendidikan hingga fasilitas pribadi.
Menurut keterangan kuasa hukum, tanggung jawab tersebut sudah dilakukan Denada sejak Ressa masih kecil. Tidak hanya Denada, ibunya, almarhumah Emilia Contessa pun turut berperan aktif dalam memfasilitasi kehidupan Ressa selama berada di Banyuwangi.
Simak berita lainnya di Liputan6.com. Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Advertisement
1. Kuasa Sebut Ressa Diakui dan Dibiayai
"Mulai kecil, Mas. Baik Mbak Denada, baik ibunya Mbak Denada almarhum Bu Emilia Contessa. Ressa ini bukan hanya sekadar diakui. Dia dibiayai, disekolahkan, difasilitasi," ungkap Muhammad Iqbal.
Iqbal menambahkan bahwa meskipun jarak memisahkan mereka, kasih sayang dan dukungan finansial tidak pernah berhenti mengalir. Ia juga menekankan bahwa Ressa yang kini berusia 24 tahun dibekali fasilitas pendukung seperti kendaraan pribadi untuk menunjang aktivitasnya.
(Untuk pertama kalinya, Tom Holland konfirmasi pernikahannya dengan Zendaya.)
2. Merasa Aneh Ada Gugatan Penelantaran
"Kalau itu teknis ya. Yang jelas Ressa ini dibiayai, difasilitasi semua ada, dikasih mobil," jelasnya.
Pihak Denada merasa aneh dengan adanya gugatan penelantaran ini karena selama ini mereka merasa telah memberikan yang terbaik. Perbedaan perlakuan antara Ressa dan anak Denada lainnya juga dijelaskan sebagai bagian dari strategi pendidikan orang tua yang berbeda-beda.
3. Denada Siap Buktikan Semua Klaim
"Bukan hanya sekadar mengakui Mas, dibiayai, disekolahkan, dikasih kasih sayang. Ya karena jaraknya jauh mungkin enggak setiap hari kan, hanya gitu aja kok. Fasilitas juga dikasih," tegas Iqbal.
Kini, pihak Denada siap membuktikan semua klaim pembiayaan tersebut dalam sidang pokok perkara mendatang. Mereka yakin bahwa fakta di persidangan akan berbicara lebih banyak dibandingkan narasi-narasi yang beredar di dunia maya.
"Iya tadi dibilang bukan hanya sekadar mengakui," tutup Muhammad Iqbal.
4. QnA Polemik Denada dan Ressa
1. Apa yang memicu polemik antara Denada dan Ressa?
Polemik muncul setelah adanya tudingan bahwa Denada diduga melakukan penelantaran terhadap anaknya, Ressa Rizky Rossano.
2. Bagaimana respons Denada terhadap tudingan tersebut?
Melalui kuasa hukumnya, Denada membantah keras tudingan penelantaran dan menyatakan semua kebutuhan Ressa selama ini sudah dipenuhi.
3. Apa saja yang diklaim sudah diberikan Denada untuk Ressa?
Menurut pihak kuasa hukum, Ressa disebut dibiayai sejak kecil, disekolahkan, diberi fasilitas penunjang, bahkan kendaraan pribadi.
4. Kenapa tudingan penelantaran dianggap janggal oleh pihak Denada?
Karena mereka merasa tanggung jawab finansial dan perhatian tetap diberikan, meski tidak selalu bertemu setiap hari karena jarak.
(Rizky Billar polisikan enam akun sosial media terkait hoaks cerai dan perselingkuhan.)
(kpl/far/fbi)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Rizky Billar Ulang Tahun ke-31, Bersyukur Sebagian Besar Target Bersama Lesti Sudah Terwujud
-
Dangdut Academy 5 Peserta Lolos Final Audition Dangdut Academy 8 Grup 8
