Hobi Naik Gunung, Lionil Hendrik Bakal Bikin Travel Perjalanan

Sabtu, 13 Februari 2016 07:10 Penulis: Helmi Romadhon
Hobi Naik Gunung, Lionil Hendrik Bakal Bikin Travel Perjalanan Lionil Hendrik © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Pemain Mansyur dalam sinetron Elif Indonesia, Lionil Hendrik belakangan ini gemar mendaki gunung. Bahkan karena kecintaannya naik gunung, dalam waktu dekat, Lionil dan bersama seorang temannya akan membuat sebuah travel perjalanan ke gunung.

Travel perjalanan yang akan dibuat itu ternyata sudah memiliki konsep utama, yaitu dengan mementingkan kualitas dan keamanan. Saat dijumpai di Bogor, Jawa Barat pada Kamis (11/2) kemarin, Lionil pun sempat bercerita.

"Gue sama teman, kita berdua pengen bikin travel perjalanan ke gunung. Perusahaan kecil sih tapi kita utamakan kualitas dan safety. Karena di alam bebas itu kan yang number one keselamatan nyawa," ujar Lionel di sela-sela syutingnya.

Lionil Hendrik bakal bikin travel perjalanan © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaLionil Hendrik bakal bikin travel perjalanan © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Banyak pelajaran berharga yang Lionil dapat selama mendaki gunung. Tidak hanya soal kemandirian dan peduli terhadap sesama, tetapi Lionil juga bisa menjadi sadar akan ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa yang begitu indah.

"Lebih menguasai diri, mandiri, lebih care dengan orang lain, sadar kalau di bumi ini kita hanya sebagian kecil. Mungkin kalau tinggal di kota kita bisa beli ini itu. Tapi di gunung, di daratan luas, meski kita banyak duit. Kita nggak bisa beli apa-apa," papar Lionil.

Bintang sinetron Islam KTP itu pun memberikan juga sempat tips bagi para pemula yang ingin mendaki gunung. "Cari informasi dulu, kalau belum pernah sama sekali naik gunung, harus didampingi dengan orang yang berpengalaman. Harus punya fisik bagus, tau punya penyakit apa aja," tandasnya.

(kpl/rhm/mhr)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah


REKOMENDASI
TRENDING