SELEBRITI

Nggak Bisa Naik Motor, Aisyah Aqilah Pakai Pemeran Pengganti Jalani Adegan Trek-trekan

Sabtu, 05 Februari 2022 07:01

Credit: instagram.com/aisyahaqilahh

Kapanlagi.com - Aisyah Aqilah sedang terlibat dalam sebuah sinetron berjudul JANET & JAMILAH. Dalam sinetron ini untuk pertama kalinya Ia memerankan karakter anak kembar.

Jika dalam series KENAPA GUE dirinya hanya memerankan satu karakter, berbeda cerita dalam sinetron JANET & JAMILAH. Kisah kehidupan dua saudara kembar yang diangkat sebagai inti cerita membuat Aisyah harus memerankan dua karakter berbeda sekaligus.

Aisyah Aqilah mengungkapkan bahawa Ia memang belum pernah melakoni peran tersebut. Karena itu, segala persiapan harus dilakukan dengan matang.

“Jadi kebetulan belum pernah memerankan dua (karakter) anak kembar. Ini pertama kalinya memerankan dua karakter, anak kembar pastinya ada reading ngobrol sama sutradara produser,” ujar Aisyah Aqilah saat wawancara virtual beberapa waktu lalu.

1. Sebuah Tantangan

Tentunya hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Aisyah Aqilah karena dua karakter yang diperankannya sangat berbeda yakni Janet yang feminin sementara Jamilah yang tomboy.

“Aku ngulik karakter bareng-bareng gimana jadi Jamilah yang tomboy banget suka trek-trekan, seperti bumi dan langit dengan Janet yang orang kaya dijaga sama keluarganya, polos. Gimana caranya buat penonton ngerasa feel Janet on cam Jamilah on cam, feel yang berbeda, aku sangat pikiran dari awal sampai sekarang syuting,” paparnya.

2. Adegan Trek-trekan Pakai Pemeran Pengganti

Tentunya hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Aisyah Aqilah karena dua karakter yang diperankannya sangat berbeda yakni Janet yang feminin sementara Jamilah yang tomboy.

“Aku ngulik karakter bareng-bareng gimana jadi Jamilah yang tomboy banget suka trek-trekan, seperti bumi dan langit dengan Janet yang orang kaya dijaga sama keluarganya, polos. Gimana caranya buat penonton ngerasa feel Janet on cam Jamilah on cam, feel yang berbeda, aku sangat pikiran dari awal sampai sekarang syuting,” paparnya.

3. Lebih Mirip Jamilah

Aisyah Aqilah pun mengatakan lebih tertantang memerankan karakter Jamilah dibandingkan Janet. Selain itu Ia juga mengatakan bahwa sifat Jamilah lebih mirip dengannya.

“Aku lebih (mirip) ke Jamilah aslinya tapi bukan yang suka trek-trekan, bar-bar gitu tapi aku anaknya tipe yang rame kalau Jamilah kan rame banget ngomongnya apa adanya. Kalau Janet lebih feminin banget, polos banget. Aku kebanyakan sifat Jamilah. Mereka berdua punya keunikan masing-masing sih. Tapi kalau dibilang seru asyik dan chalengging memang Jamilah,” tutupnya.

4. Tayang di Vidio

JANET & JAMILAH menceritakan tentang kehidupan saudara kembar yang hidup secara terpisah dalam waktu lama. Janet adalah gadis kota yang dibesarkan oleh keluarga kaya raya. Sementara Jamilah merupakan gadis kampung dengan hidup yang serba cukup.

Mereka akhirnya dipertemukan dalam situasi yang tidak terduga. Bagaimana kelanjutan kisah Janet & Jamilah? Saksikan di Vidio, setiap hari pukul 20.00 WIB.

(kpl/rhm/ums)


REKOMENDASI
TRENDING