Kapanlagi.com - Dunia olaharaga Indonesia tengah berduka. Atlet bulutangkis muda, Syabda Perkasa Belawa, meninggal dunia pada Senin dini hari WIB (20/3/2023) dalam usia 21 tahun setelah mengalami kecelakaan di Tol Pemalang, Jawa Tengah.
Syabda bersama anggota keluarga lainnya melakukan perjalanan menuju Sragen untuk menghadiri pemakaman nenek mendiang dari pihak ibu. Sayangnya kendaraan yang dikendarai oleh ayah Syabda, Muanis Hadi Sutamto, menabrak kendaraaan lain dari arah belakang.
Syabda bukan satu-satunya korban meninggal dalam kecelakaan tersebut tapi juga sang ibu, Anik Sulityowati.
Sementara itu ayah Syabda yang mengendarai mobil sampai berita ini diturunkan masih dalam kondisi kritis seperti dilansir dari Kompas. Kedua saudara Syabda, Diana Sakti dan Tahta Bathari, mengalami luka-luka.
Ayah dan saudara Syabda masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, Pemalang.
Syabda Perkasa Belawa adalah tunggal putra yang digadang-gadang jadi masa depan bulutangkis Indonesia. Ia sempat membela Indonesia di ajang Piala Thomas 2022 lalu bahkan menjadi penentu kemenangan timnas ketika melawan Korea Selatan di laga penentu juara Grup A. Syabda juga baru saja berhasil meraih gelar juara di ajang Iran Fajr International Challenge 2023.
Tim Kapanlagi.com ikut berduka atas meninggalnya Syabda dan sang ibu. Terima kasih sudah mengharumkan nama bangsa Indonesia.
Advertisement
(kpl/pit)