SELEBRITI

Sebut Nikita Mirzani Sebagai Informan Polisi, Tuduhan Elza Syarif Tak Terbukti

Kamis, 25 Februari 2021 20:38 Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Nikita Mirzani © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Nikita Mirzani lagi-lagi datang ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (25/2/2021). Didampingi kuasa hukumnya, Fachmi Bachmid, kedatangannya itu berkaitan dengan dirinya yang dikatakan informan atau cepu polisi.

Ibu tiga anak itu tampak datang mengenakan jaket hitam dan masker yang menutupi wajah. Kurang lebih satu jam di dalam kantor polisi, Nikita mengatakan akan menjalani pemeriksaan lanjutan.

"Hari ini Niki cuma tanda tangan berita acara terhadap laporan seorang di mana Nikita dituduh sebagai informan polisi," kata Fachmi di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (25/2).
1. Minta Bukti

Fachmi juga mengatakan setelah pemeriksaan ini pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada penyidik. Intinya Nikita Mirzani tak seperti yang dituduhkan oleh Elza Syarif sebagai 'cepu' polisi karena menurut Fachmi, Elza perlu membuktikan tuduhannya jika tidak hal itu masuk kategori penyebaran berita bohong.

"Kita minta dia bisa buktikan bahwa Nikita itu adalah informan polisi. Kalau memang dia tidak bisa membuktikan, memang dia salah ambil tindakan yang bertentangan secara hukum pidana. Kita minta itu diproses secara hukum dan kita minta supaya segera ditindaklanjuti," ujar Fahmi.


2. Ikuti Prosedur

Selain itu, Nikita sendiri mengatakan sudah menandatangani berita acara laporan tersebut. Ia pun mengapresiasi kerja polisi dan terus bersabar mengikuti prosedur yang berlaku.

"Kan ini kasus udah setahun ya. Prosesnya udah lama banget dulu iya (marah) sekarang mah udah biasa aja. Tapi Niki apresiasi sih sama Polres Jakarta Selatan bisa memproses walaupun agak lama memang kalau sesuai SOP begitu bertahap," papar Nikita Mirzani.

Diketahui, Nikita Mirzani melaporkan pengacara senior Elza Syarief di Polda Metro Jaya, pada, Senin (16/9/2019). Kala itu, Nikita Mirzani merasa telah difitnah Elza yang menyebutkan sebagai cepu atau informan polisi, Laporan Nikita Mirzani dicatat dengan LP5892/IX/2019/PMJ/Dit.Reskrimsus, dalam laporan tersebut, polisi memakai pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau pasal 36 ayat 2 jo pasal 51 ayat 2 UU RI no 19 tahun 2016 tentang ITE.

(kpl/irf/phi)

Reporter: Irfan Kafril


REKOMENDASI
TRENDING