SELEBRITI

Sehari Sebelum Balik ke Jerman, Bunda Corla Berikan Pesan Menohok: Jangan Suka Membongkar Aib Orang

Senin, 30 Januari 2023 15:02

Bunda Corla berikan pesan menohok (credit: KapanLagi.com)

Kapanlagi.com - Bunda Corla berencana akan balik ke Jerman esok hari, Selasa (31/1/2023). Satu hari sebelum kembali ke Jerman, Bunda Corla memberikan pesan menohok kepada masyarakat Indonesia. Bunda Corla berperan, sebagai manusia harus menghormati satu sama lain.

"Sayangi sesama manusia, hormati sesama perbedaan. Jangan suka menghakimi orang, jangan suka membuka aib orang. Sembunyikan aib orang biar disembunyikan aib kita di akhirat," kata Bunda Corla di bilangan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (30/1/2023).

Tak cuma itu, Bunda Corla juga mengingatkan supaya orang-orang tak membuka aib orang dan menjatuhkan derajat orang lain. "Jangan mencoba coba menjatuhkan derajat orang, harga diri orang, menaikkan harga diri itu susah. Allah itu menaikkan harga diri kita, lalu orang menjatuhkan, itu dosanya paling besar. Tanya ustaz, tanya. Allah mengangkat rizki kita, Allah mengangkat derajat kita, manusia mencoba menjatuhkannya, ngerti?," kata Bunda Corla.

1. Singgung Soal Hak Asasi

Bahkan, Bunda Corla juga sempat menyinggung soal hak asasi manusia. Ia mengatakan, hak asasi manusia harus benar-benar dijaga.

"Hargain hak asasi manusia, apapun yang ada pada mereka, kekurangan apapun, hargai. Karena hal asasi manusia itu sangat dilindungi, dihargai, dijaga bener bener. Jangan bongkar aibnya, jangan jelekkin dia, jangan mencoba mengorek-ngorek," katanya.

2. Jangan Zalim

Bunda Corla melanjutkan, sebagai manusia tidak boleh membedakan dengan yang lain. Baik itu dari gender, hingga kekurangan yang dimiliki oleh manusia tersebut.

"Apapun jenis gendernya, apapun jenis kelaminnya, apapun kecacatan pada diri dia, mau matanya buta, yang ada sumbingnya, jangan dizolimi, jangan dikritik," tutup Bunda Corla.

REKOMENDASI
TRENDING