SELEBRITI

Seram! Detail KDRT yang Dialami Venna Melinda di Kediri, Kaget Ferry Irawan Tetap Tenang Setelah Melukainya

Kamis, 02 Februari 2023 06:13

Venna Melinda di konferensi pers Senin (1/2) © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Setelah sempat bungkam mengenai dugaan jadi korban kekerasan, Venna Melinda akhinya buka suara. Sambil menangis, ia menceritakan detail kejadian tanggal 8 Januari 2023 yang membuat hidungnya berdarah berujung melaporkan Ferry Irawan ke polisi.

Berlokasi di Hotel Grand Surya Kediri, kejadian bermula saat Venna dan Ferry bertengkar. Tak lama kemudian Ferry mendorong tubuh Venna, menindih, lalu menekan bagian kepala sang istri dengan keningnya sampai hidung berdarah.

"Tanggal 8 Januari pas kita berantem, Abi angkat, dorong saya, tindih badan saya biar saya nggak bisa bergerak, pegang tangan saya, kemudian ditekan kepala saya dan dikunci dengan jidat. Lalu di-squish, itu sakit sekali. Sampai saya bilang 'Abi, ini kayaknya tulang hidung saya geser. Tolong', baru dia lepas. Setelah dia lepas dan saya berdiri, yang pertama saya rasakan darah keluar dari hidung seperti air. Makanya sampai ke lantai, sampai ke kaos yang saya pakai," jelas Venna dalam jumpa pers di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (1/2/2023).

1. Orang Pertama yang Menolong

Menyadari hal tersebut Venna Melinda langsung keluar dari kamar hotel untuk mencari pertolongan. Ia pun bertemu dengan pegawai hotel yang membantunya memanggilkan tim keamanan.

"Orang yang pertama kali lihat aku lari-lari di lift itu mbak janitor di hotel. Aku nggak tahu siapa namanya tapi dia yang manggil satpam hotel. Sampai akhirnya dia yang nolongin aku," terang Venna Melinda sambil menangis.

2. Sikap Ferry Irawan Menyadarkan

Pada kesempatan tersebut, Venna Melinda seperti disadarkan untuk melaporkan Ferry Irawan karena sudah dalam kondisi seperti itu sang suami tidak mengakui perbuatannya. Ia melihat Ferry telah menjadi sosok yang lain.

"Sekitar jam sembilan sekuriti sama mbak janitor nanya sama Ferry 'Ada apa ini, Pak?', saya lihat betul bagaimana Ferry mengatur body languange, mengatur mimik dan bilang 'Saya nggak tahu apa-apa. Bukan saya'. Di situlah saya shock, di situlah saya tersadar, ini bukan imam saya," cerita Venna Melinda.

3. Jalan yang Diatur Allah

Karena perubahan sikap Ferry Irawan tersebut, Venna Melinda memutuskan untuk membuat laporan saat itu juga. Ia merasa inilah jalan yang ditunjukkan oleh Allah padanya.

"Saya bersyukur Allah meringankan kaki saya pada saat itu, saya masih bisa lari, masih bisa teriak-teriak. Di situ saya lihat saya tidak ada pilihan lain kecuali melapor. Ketika polisi tanya 'Bu, ini masih internal suami istri, mau apa?', saya bilang 'Saya mau lapor, saya mau visum, tolong selamatin saya'. Lalu saya visum, saya BAP sendiri, itu karena Allah," tandasnya.

(kpl/abs/ums)

REKOMENDASI
TRENDING