SELEBRITI

Sidang Masih Berlanjut, Jeff Smith Dituntut Hukuman 6 Bulan Penjara atau Rehabilitasi Kasus Narkoba

Kamis, 19 Agustus 2021 19:55

Jeff Smith - Credit: instagram.com/mr.jeffsmith

Kapanlagi.com - Aktor Jeff Smith dituntut hukuman enam bulan penjara dan atau enam bulan rehabilitasi atas kasus penyalahgunaan narkoba oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Kamis (19/8/2021). Pemilik nama asli Mark Jeffrey Smith itu dinyatakan bersalah telah menggunakan narkoba jenis ganja terhadap dirinya sendiri.

Dalam sidang tuntutan ini disaksikan oleh ibu Jeff Smith, Areistiani serta Aisyah Aqilah dan ibunya. Tampak ibu dan pacar Jeff Smith duduk tenang sambil menyimak JPU membacakan tuntutan.

"Menuntut agar Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat mengadili terdakwa, satu,menyatakan Jeff Smith secara sah bersalah melakukan tindak pidana menggunakan narkotika golongan 1 pada diri sendiri sebagai mana yang didakwakan," kata JPU membacakan tuntutannya.

"Dua, menjatuhkan hukuman kepada terdakwa dengan pidana penjara selama 6 bulan dikurangi masa tahan terdakwa dan menetapkan agar terdakwa menjalani pengobatan dan perawatan rehabilitasi selama 6 bulan di BNN Lido," sambungnya.

Ke dua tuntutan tersebut merupakan hukuman alternatif dipotong masa tahanan Jeff Smith. Nantinya Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat yang akan memutuskan apakah kekasih Aisyah Aqilah itu akan direhabilitasi atau dipenjara.

1. Didakwa Pasal Alternatif

"Jeff

Jeff Smith didakwa pasal alternatif, Pasal 111 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan atau Pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI No. 35 Tahun 2009.

Seperti diketahui, Jeff Smith ditangkap jajaran Polres Jakarta Barat di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Kamis (15/4/2021) pukul 03.00 WIB. Barang bukti penangkapan Jeff Smith berupa ganja, berdasarkan tes urine, Jeff Smith juga dinyatakan positif memakai ganja.

 

2. Jeff Smith Sampaikan Pendapatnya Tentang Ganja

Jeff Smith sempat membuat pernyataan mengejutkan di tengah-tengah rilis penangkapannya di Polres Metro Jakarta Barat. Tak merasa bersalah, ia menyampaikan pendapatnya tentang ganja.

"Ganja tidak layak dikategorikan narkotika golongan satu, dan secepatnya Indonesia harus melakukan penelitian," kata Jeff Smith di Polres Metro Jakarta Barat, hari ini (19/8).

Suasana langsung heboh saat mendengar pernyataan Jeff Smith. Bahkan polisi yang mendampinginya langsung menepuk bahu laki-laki 23 tahun ini dan meminta tak meneruskan perkataannya.

 


REKOMENDASI
TRENDING