SELEBRITI

Viral di Social Media, Seperti Ini Kronologi Zinidin Zidan Dikabarkan Alami Kecelakaan Hingga Meninggal Dunia

Rabu, 04 Mei 2022 11:56

Istimewa

Kapanlagi.com - Sosok Zinidin Zidan kembali ramai dibahas di internet. Bukan karena kabar dirinya yang diduga mengejek gaya bernyanyi Andika kangen Band, melainkan karena kabar dirinya meninggal dunia.

Ya, ada banyak kabar yang beredar di social media mengenai Zinidin Zidan yang meninggal dunia pada Selasa, 2 Mei 2022. Sang penyanyi lagu cover tersebut dikabarkan mengalami kecelakaan hingga meninggal dunia.

Tidak dijelaskan detail serta tempat kejadian perkara kecelakaan tersebut, namun kabar Zidan meninggal dunia tersebut gencar menyeruak di sejumlah media sosial. Muncul pula video konten yang menampilkan kolase foto Zinidin Zidan diiringi lagu religi “Andai Ku Tahu” dari Ungu.

1. Hoax

Video tersebut dilengkapi dengan keterangan yang isinya, “Zidan mengalami kecelakaan tunggal di jalan tol pada pukul 00.40 dini hari dan mengakibatkan meninggal dunia. Semoga tenang di alam Allah.”

Rekan sekaligus manajer Zinidin Zidan, Aliong, lewat unggahan di Instagram Stories menyampaikan klarifikasinya terkait kabar tersebut. Dirinya mengabarkan jika telah tiba di Palu dengan selamat bersama Zinidin Zidan, dan mengabarkan jika kabar Zidan meninggal dalam kecelakaan adalah hoax.

2. Berada di Palu

“Jadi saya sama Zidan Alhamdulillah sampai dengan selamat di Kota Palu Sulawesi Tengah. Jadi video yang beredar itu, itu adalah hoaks,” ujar Aliong.

“Dan kita enggak bakalan tinggal diam untuk fitnah-fitnah seperti itu dan semoga yang menyebarkan video-video fitnah tentang kita selalu diberi rezeki, kemudahan semua urusannya, dimaafkan dosa-dosanya sama Allah SWT,” ujarnya.

3. Tak Sebarkan Fitnah

Mewakili Zidan, Aliong juga menghimbau masyarakat agar tidak menyebarkan fitnah. Dirinya juga mempertanyakan keuntungan menyebarkan video konten hoaks ke jagat maya.

“Untuk semuanya mohon maaf lahir batin. Mohon maaf kalau kita ada salah bagaimana pun sama kalian. Jadi, tolonglah, ngapain kita untuk menyebar video-video fitnah seperti ini, apa sih yang kita dapatin?” pungkasnya.

(kpl/frs)


REKOMENDASI
TRENDING