Hamil 5 Bulan, Tike Priatnakusumah Tetap Semangat Jalani Syuting
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Kegembiraan para mantan pemain sketsa komedi EXTRAVAGANZA yang mulai ditayangkan pada tahun 2004 oleh salah satu stasiun TV swasta Indonesia ini mungkin tak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Setelah lama berpisah, mereka semua akan berkumpul kembali dalam film komedi THE WEDDING & BEBEK BETUTU.
Bahkan, Tike Priatnakusumah yang ternyata sedang hamil lima bulan nampak semangat menjalani proses syuting film ini. Ditemui di GH Universal, Bandung, Senin (2/3) kemarin, ibu satu putri ini menuturkan perasaannya saat menjalani syuting di tengah masa kehamilannya. “Iya, kehamilan bulan kelima. Kan hamil pertama 7 tahun lalu, jadi sekarang nggak gimana-gimana. Dijalani aja,” tuturnya.
Tike sempat merencanakan kehamilannya ini sejak dua tahun yang lalu, sayang rencananya harus mengalami penundaan. “Dari 2 tahun lalu rencananya tapi karena kegemukan, pola hidup nggak sehat, jadi sempat ditunda,” ungkapnya.

Layaknya wanita hamil pada umumnya, Tike juga mengalami morning sickness. “Mual tapi nggak sampai muntah. Mual sama makanan yang enak, yang bersantan, karena masakan Padang kan enak banget, tuh. Terus, mual nyium bau parfum, bikin suami berhenti dulu (pakai parfum). Pokoknya (bau) yang harum-harum nggak bisa,” ujarnya.
Tike sebelumnya telah dikaruniai satu putri, Latisya Rayya Arifti, yang kini menginjak usia 7 tahun. Biasanya, anak akan gampang cemburu ketika perhatian orang tuanya beralih kepada sang adik. Tapi ternyata Latisya nggak begitu. “Karena udah gede, dia pengen banget punya adik. Dia seneng-senang aja. Dia bilang pengen cewek biar ada temen, tapi cowok nggak apa-apa, terserah. Saya juga terserah yang penting sehat. Kalau dikasih cowok cewek ya sepasang. Tapi terakhir tanda-tanda katanya laki,” ucap penyiar radio dan presenter ini.
Tike harus bekerja ekstra keras untuk merampungkan syuting film di tengah kondisi kehamilannya ini. Walau berat, wanita 38 tahun ini tetap happy. “Berat karena kondisi tempat syuting banyak tangga. Tapi dinikmati aja seperti bermain. Apalagi ketemu temen-temen Extravaganza. Berasa dream comes true!” tuturnya semangat. Meski harus bekerja saat hamil, ternyata sang suami tak terlalu khawatir terhadapnya, “Dia tahu, saya tahu batas,” pungkasnya.
Jangan Lewatkan
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(kpl/abs/tch)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement