Main di 'SEBUAH LAGU UNTUK TUHAN', Dewi Yull Ingat Almarhum Gizca

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diterbitkan:

Main di 'SEBUAH LAGU UNTUK TUHAN', Dewi Yull Ingat Almarhum Gizca Dewi Yull © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Bermain dalam sebuah film yang berjudul LAGU UNTUK TUHAN membuat artis senior Dewi Yull seperti melihat kehidupannya sendiri. Di film yang mengisahkan tentang kehidupan remaja yang memiliki disability pada pendengarannya, teringat pada putri tercintanya yang kini sudah meninggal.
Saat Dewi beradegan di sebuah rumah sakit, di mana anaknya yang diperankan oleh Eriska Rein tergeletak tak berdaya. Di situ dirinya teringat dengan almarhumah Gisca Putri.
"Ini adalah peran yang berat buat saya karena banyak adegan yang mengingatkan saya dengan almarhumah. Ada PR luar biasa, terutama adegan di rumah sakit. Jadi harus membedakan antara peran dan diri saya pribadi," papar Dewi Yull saat press screening film Sebuah Lagu Untuk Tuhan di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (26/10).

Dewi bantah kalau kisah ini terinspirasi putrinya © KapanLagi.com®/Bambang E RosDewi bantah kalau kisah ini terinspirasi putrinya © KapanLagi.com®/Bambang E Ros

Dewi menegaskan kalau cerita film tersebut bukanlah kisah dari Gizca. Dia mengaku senang, lewat film ini penderita tuna rungu bisa menikmati film di bioskop, karena ada teks.
"Sebetulnya tidak ada hubungannya. Ini tentang anak manusia yang mengalami ketulian. Saya terlibat mungkin dianggap punya pengalaman," katanya.
"Sebelum mereka belajar bahasa isyarat harus kita duluan. Jadi orangtua dulu yang memulai untuk memberikan keyakinan sama anak. Orang tua percaya diri dan menerima, si anak akan ikut," tutup pelantun Kau Bukan Dirimu.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

(kpl/hen/pit)

Rekomendasi
Trending