Ahmad Dhani: Pelaku Bully Itu 99% Wanita, Sisanya..
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Aksi bully, atau menjahati orang lain sudah seperti hal yang sangat biasa dewasa ini, terutama di dunia maya. Jumlah para pembully sendiri dirasa-rasa makin membengkak seiring dengan bertambahnya sosial media yang bisa diakses oleh netizen.
Aksi yang meresahkan itu akhirnya sampai ke telinga Ahmad Dhani. Bos RCM tersebut ikut bersuara mengomentari banyaknya orang yang dijahati secara massal, entah itu artis maupun sesama teman sendiri.
Lewat akun Twitter-nya, istri dari Mulan Jameela itu menggambarkan aksi bully di dunia maya dengan kata-kata khasnya yang menusuk ceplas-ceplos. Menuritmya, mereka yang melakukan bully adalah orang yang sebenarnya lemah di dunia nyata.
Pembulian di dunia maya 100% di lakukan oleh mereka2 yg di dalam dunia nyata adalah makhluk Tuhan paling Lemah.ADP — Dhani Ahmad Prasetyo (@AHMADDHANIPRAST) December 22, 2014
Lebih jauh, ia juga menegaskan jika kebanyakan para pelaku bully itu 99% kaum hawa. Sisanya? Pria yang semasa duduk di bangku sekolahan jadi korban bully.
Hasil survei,99% Pelaku bully di Dunia Maya adalah perempuan dan 1% nya adalah laki2 yg semasa sekolahnya adalah korban bully di Dunia Nyata — Dhani Ahmad Prasetyo (@AHMADDHANIPRAST) December 22, 2014
Uniknya, postingan itu malah jadi bulan-bulanan para netizen. Maksud hati ingin menjelaskan tentang para pelaku bully, eh ayah dari Al, El, Dul itu malah kena bully sendiri.
Advertisement
"Wakwakwk. Korban Bully juga ya Mas," tulis akun @andri_pai. Menimpali tulisan itu, Adhendra menuliskan sesuatu yang tak kalah kejam, 'Survey dari mana? dunia yang bermasalah atau anda yang bermasalah?".
Kalau menurut kalian sendiri bagaimana? Apa ungkapan Dhani di atas benar?
Jangan Lewatkan!
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/gtr)
Guntur Merdekawan
Advertisement