Abigail Kathleen Breslin adalah seorang aktris dan penyanyi Amerika. Lahir dan dibesarkan di New York City, karir Breslin dimulai pada usia tiga tahun ketika dia muncul dalam iklan Toys "R" Us. Peran akting pertamanya adalah di SIGNS (2002), ia memerankan Bo Hess, putri dari karakter utama, Graham Hess (Mel Gibson). Penampilan Breslin dalam film tersebut dipuji oleh para kritikus film.

Pada tahun 2014, Breslin muncul dalam drama kriminal PERFECT SISTERS. Pada Januari 2015, ia berperan dalam serial komedi horor Fox, SCREAM QUEENS, yang ditayangkan dari September 2015 hingga Desember 2016.

Pada tahun 2019, Breslin berperan sebagai Little Rock di ZOMBIELAND: DOUBLE TAP. Pada tahun 2021, wanita cantik ini beradu akting dengan Matt Damon di STILLWATER yang disutradarai oleh Tom McCarthy.

Filmografi

PERFECT SISTERS (2014)

MAGGIE (2015)

FINAL GIRL (2015)

FEAR, INC. (2016)]

FREAK SHOW (2017)

YAMASONG: MARCH OF THE HOLLOWS (2017)

ZOMBIELAND: DOUBLE TAP (2019)

STILLWATER (2021)

 

Diskografi

Singel

Fight For Me (2011)

Christmas In New York (2013)

You Suck (2014)

Sleepwalking (2018)

Steve McQueen (2021)

 





Komentar