Prewedding Sunset Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel, Nikah 2027
Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel membagikan rangkaian foto prewedding bernuansa sunset pantai yang diunggah pada Jumat (20/10/2026). Potret berbalut cahaya jingga keemasan itu menampilkan keduanya di tepi laut saat matahari terbenam.
Selain jadi penanda momen bahagia kian dekat, konsepnya juga bisa jadi referensi pasangan yang sedang merencanakan pemotretan. Berikut rangkuman detail fotonya dan perjalanan cinta Azriel–Sarah sejak awal bertemu.
Dalam deretan foto, Azriel tampil dengan kemeja putih santai berlengan digulung, sementara Sarah mengenakan gaun tipis berpotongan sederhana sambil membawa buket bunga kering. Pose mereka terasa natural: berputar sambil bergandengan, berpelukan dari belakang, hingga berlari kecil menyusuri air laut yang dangkal. Nuansa hangat langit senja, tekstur butiran halus, dan gerakan yang sedikit buram memberi kesan sinematik. Beberapa frame menonjolkan siluet sehingga atmosfer romantis lebih terasa ketimbang detail busana. Salah satu foto memuat watermark inka.bali sebagai kredit karya.
Kisah keduanya bermula pada 2020 di Bali. Saat itu, Azriel dan keluarga menginap di sebuah resor milik keluarga Sarah di kawasan Ubud, dan pertemuan tersebut menjadi awal kedekatan mereka. Sarah dikenal sebagai perempuan Bali berdarah Jerman yang aktif berbisnis sejak muda.
Sejumlah media mencatat Azriel dan Sarah mulai berpacaran pada November 2020. Setelah satu tahun berjalan, mereka sepakat membuka hubungan ke publik dan sejak awal 2021 mulai saling memperkenalkan keluarga. Pada Oktober 2021, keduanya menjalani pemotretan bergaya busana adat Bali yang disebut Ashanty sebagai prewedding. Hubungan mereka juga sempat melewati fase jarak jauh, termasuk saat Sarah berkuliah.
Azriel melamar Sarah pada 27 Juni 2024, bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-24, dalam makan malam bersama keluarga besar. Hadir antara lain Anang Hermansyah, Ashanty, Aurel Hermansyah, Krisdayanti, Raul Lemos, serta ibunda Sarah. Usai momen itu, Azriel mengunggah foto bersama Sarah yang sudah mengenakan cincin dengan keterangan "Alhamdulillah.. Bismillah."
Pernikahan yang belum juga digelar sempat membuat Anang keki. Azriel menjelaskan bahwa mereka menunggu wisuda S1 Sarah selesai. Pada 28 September 2026, ia mengungkap persiapan pernikahan sudah sekitar 80 persen. "Tahun depan acaranya ya," ujarnya. Konsep dan tanggal pastinya belum dibuka ke publik. Sarah sebelumnya membagikan gambaran pernikahan impiannya kepada The Bride Story, mulai dari gaun klasik hingga pesta yang megah.