Potret 24 Karakter ONE PIECE Saat Dibambar dengan Style Visual Era 80an
Visual art atau style dari anime 80an itu sangat ikonik dan mudah diingat. Meski tidak se-realistis di era modern seperti sekarang, namun art tahun 80an bisa dibilang sangat authentic dan memanjakan mata. Nah pertanyaannya, bagaimana kira-kira jadinya jika anime populer masa kini; One Piece dibuat dalam versi anime 80an? Simak gambar-gambarnya di bawah ini..
Berita tentang One Piece lebih lengkap di Liputan6.com.
Sang lakon utama, Monkey D Luffy terlihat lebih tampan dan berwibawa, aura konyolnya berkurang drastis.
Tangan kanan Luffy, Zoro yang bercita-cita jadi pendekar pedang terkuat #1 di dunia.
Nah kalau Sanji di sini terlihat jadi lebih kayak pangeran-pangeran kerajaan yang penuh kharisma.
Sementara itu, Nami di versi ini terlihat seperti karakter-karakter wanita dengan aura enerjik dan petualangan yang kuat.
Usopp masih terlihat sama seperti aslinya, aura penakutnya kuat sekali.
Tony Chopper jadi terlihat lebih imut dan menggemaskan dalam versi ini.
Nico Robin kalau kayak gini lebih pantas main di anime bergenre dram atau romance ketimbang jadi bajak laut.
Franky jadi terlihat lebih manly dan tampan, beda dengan versi aslinya yang lebih komedi.
Brook di sini digambarkan lebih serius, jadi terlihat lebih menyeramkan.
Beralih ke para musuh, yang pertama ada Perona yang di sini jadi mirip seorang princess di sebuah kerajaan.
Berikutnya ada Dracule Mihawk, sang pendekar pedang terkuat di dunia One Piece. Kalau kayak gini jadi mirip Dracula.
Kalau boleh beropini, Crocodile adalah salah satu karakter yang terlihat paling kece dan sempurna jika digambarkan dengan style art ala 80an.
Salah satu eks Shichibukai, Doflamingo masih terlihat jahat dan kejam seperti versi aslinya.
Salah satu Yonko dan karakter terkuat di One Piece, Shanks. Nggak terlihat beda jauh dengan versi aslinya.
Beralih ke para aliansi Bajak Laut Topi Jerami, ada Trafalgar Law yang terlihat lebih fierce dan serius dari versi aslinya.
Nefertari Vivi versi 80an ini terlihat seperti gadis yang sukanya memberontak, pas dengan sifat dari karakter aslinya.
Rebecca adalah karakter pendukung di arc Dressrosa. Kalau pakai armor gini Ia seperti karakter di anime Saint Seiya.
Nah kalau ini Shirahoshi, karakter pendukung di arc Fish-Man Island. Ia adalah seorang putri duyung berukuran raksasa.
Boa Hancock adalah salah satu mantan Shichibukai yang jatuh cinta pada Luffy. Dalam versi ini Ia terlihat lebih elegan dan cantik.
Sabo adalah salah satu anggota pasukan pemberontak yang juga seperti saudara kandung Luffy.
Karakter yang kematiannya dianggap terlalu cepat; Portgas D Ace. Ia juga kakak dari sang tokoh utama, Monkey D Luffy.
Aura kutu buku Tashigi masih terlihat kuat di versi ini. Ia merupakan pihak yang tergabung di pihak Pemerintahan Dunia.
Koby adalah teman Luffy yang kini bisa dibilang jadi musuh karena ia adalah anggota angkatan laut.