Kapanlagi.com - Penggemar K-Pop tentu sudah tidak asing lagi dengan Friday Noraebang, grup karaoke asal Jakarta, yang kerap menghibur para K-Poper dengan membawakan lagu populer milik girl group dan boy group asal Negeri Ginseng.
Memeriahkan opening sebuah cafe, Friday Noraebang mengungkap keseruan menghibur para pengunjung yang hadir. Mereka berkaraoke bersama menyanyikan lagu-lagu hits dari berbagai grup idola K-Pop seperti BTS, Twice, NCT, dan masih banyak lagi lainnya.
"Pas kita perform seru ya, dari kru juga ikut seru seruan Ubeatz sama kita. Tempatnya pewe banget, kalau mau karaoke, mau healing kali ya bahasanya. Makanannya juga enak," ujar Desire Ramadhani, personel Friday Noraebang usai tampil, di Pasar Kota, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (20/7/2204) malam.
"Memang perkembangan K-Pop di Indonesia makin seru sih. Ketika yang tua tua udah sibuk sama keluarga, tapi yang muda-muda terus ada bermunculan," sambung Desire Ramadhani.
Sebagai pelaku industri K-Pop, Friday Noraebang menilai perkembangan industri Korea di Indonesia sangat pesat. Terbukti tidak sedikit aktivitas bernuansa Korea, yang tumbuh subur di negeri ini.
"Semakin lebar aja sih sayapnya di Indonesia. Kita lihat mostly artis-artis Korea banyak activation di Indonesia. Itu bener bener ngincar pasar indo kayaknya. Entah fan meet nya, konsernya, banyak banget yang ke Indonesia karena antusias K-Pop di Indo gede banget," jelas Ravy Romano, personil Friday Noraebang lainnya.
Ubeatz Cafe Cabin Star menawarkan pengalaman Multi-Entertainment yang kental dengan nuansa Korea. Selain menikmati sajian Korean street food, pengunjung juga dapat melakukan aktivitas, berkreasi, hingga mengekspresikan diri.
"Market segment secara demografi umur 15 sampai 34 tahun. Di sini mereka bisa berkumpul bersama teman melakukan aktivitas, berkreasi dan mengekspresikan diri mereka yang sesungguhnya," kata Sugiresky selaku CEO Ubeatz.
Selain penampilan Friday Noraebang, opening Ubeatz juga dimeriahkan oleh DJ Mogu, Melonix, penampilan sejumlah stand up comedy hingga beragam kompetisi. Acara ini digelar selama 3 hari dari 19-21 Juli 2024.