Kapanlagi.com - Tantangan baru dirasakan oleh Kimberly Ryder ketika dirinya dipercaya untuk membintangi film terbaru berjudul Bangsal Isolasi. Dalam film ini, Kimberly yang berperan sebagai seorang jurnalis bernama Weni harus rela menjebloskan diri ke dalam penjara wanita guna melakukan penelusuran terhadap sebuah kejadian.
Saat ditemui di Kapanlagi Youniverse, Jakarta Pusat, Rabu (29/11) Kimberly Ryder menceritakan pengalamannya tersebut. Ia menilai film Bangsal Isolasi akan sangat berbeda dengan film bertemakan penjara lainnya lantaran set serta cerita yang disuguhkan terbilang baru dan fresh.
"Menjebloskan diri dalam penjara, jadi napi baru karena ingin cari tahu soal kejadian aneh yang pernah terjadi di penjara itu," ungkap Kimberly Ryder.
"Dari set nya yang belum pernah digarap, drama tentang cewek-cewek di penjara, semua drama yang terjadi terus misteri dan hal yang mengejutkan dalam ceritanya fresh banget," lanjutnya.
Tak hanya itu, saat ditawari untuk membintangi film ini Kimberly juga sempat dibuat speechless. Hal itu dikarenakan beberapa adegan yang akan dijalaninya sangat menantang, apalagi dirinya tak pernah melakukan adegan seperti yang tertulis di dalam naskah.
"Ini seru banget di penjara wanita, sesuatu yang berbeda dan fresh banget di perfilman indonesia. Awal dapat skripnya wah ini gila sih beberapa scene yang gila, serius mau ambil scene yang gini," ujarnya.
Selain itu, Kimberly Ryder mengatakan tak menemui kendala dalam prosesnya mendalami karakter yang diperankan. Meski perannya berbeda dan menantang, namun ia berhasil membawakannya dengan baik.
"Kita emang nggak sampat mendatangi penjara penjara wanita beneran tapi mostly sama lah yang terjadi di film, kita juga sempat cari referensi dari cara lain," tukasnya.