Kapanlagi.com - Abidzar Al-Ghifari menjelaskan kondisi ibunya, Umi Pipik, setelah beberapa netizen terus menyentil tentang mendiang ustaz Jefri Al Buchori. Abidzar bersyukur, ibu beserta adik-adiknya kondisinya baik-baik saja.
"Kondisi ibu dan Adiba baik-baik saja," ucap Abidzar saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (24/7/2024).
Namun, Abidzar lebih memikirkan dampak psikologis yang dirasakan adik-adiknya akibat cacian dari netizen dengan akun X @ProjectHunterA.
"Namun, yang menjadi fokus dalam masalah ini adalah kondisi adik-adik kami, terutama Ayla yang baru masuk SMA dan sedang rentan. Kami sangat memperhatikan mereka," kata Abidzar.
Abidzar juga melihat insiden ini sebagai pembelajaran bagi banyak pihak, termasuk adik-adiknya, untuk lebih bijak dalam menyaring informasi dari media sosial.
"Semoga ini bisa menjadi pelajaran bagi mereka, bahwa tanpa peristiwa seperti ini, kita tidak akan belajar dan mengerti lebih dalam. Barusan saya sudah memberikan penjelasan kepada Ayla mengenai konsekuensi dari pekerjaan kita di industri ini dan latar belakang kita," jelasnya.
Terkait masalah tersebut, Abidzar dan Alfie Alfandy telah melaporkan akun X @ProjectHunterA ke Polda Metro Jaya terkait masalah ini, namun Abidzar enggan berkomentar lebih lanjut mengenai laporan polisinya.
Sebelumnya, pemilik akun @rubihmsyh telah mengaitkan kematian Yitta Dali Wassink dengan kecelakaan yang dialami Uje.
"Dalam masalah ini dengan akun @projecthuntera, saya tidak bermaksud untuk merasa tersinggung atau mudah terbawa emosi,"
ujar Abidzar.
Menurutnya, hal tersebut menyakitkan bagi keluarganya karena menyebarkan informasi yang tidak pantas mengenai ayahnya yang sudah lama tiada.
"Saya ingin klarifikasi bahwa masalah dengan @projecthuntera bukan hanya masalah mengenai 'mentalnya rada-rada'. Bukan itu yang membuat saya tidak terima. Yang membuat saya tidak terima adalah pandangan bahwa almarhum ayah saya dianggap 'tolol' karena mengendarai motor dengan cepat yang berujung pada kecelakaan dan kematiannya," pungkasnya.