Kapanlagi.com - Kabar terbaru datang dari aktor Ammar Zoni yang kembali menjalani proses hukum terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba. Sidang lanjutan dengan agenda tanggapan Jaksa Penuntut Umum (JPU) atas eksepsi terdakwa baru saja digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (20/11/2025).
Baca berita Ammar Zoni lainnya di Liputan6.com.
Meskipun berada di balik jeruji besi, kondisi Ammar Zoni dikabarkan dalam keadaan sehat dan stabil. Hal ini terungkap saat mantan suami Irish Bella tersebut melakukan sambungan video call dengan ibu angkat serta kekasihnya, Dr. Kamila, usai persidangan berlangsung. Dalam panggilan video tersebut, Ammar terlihat mengenakan kopiah yang menuai pujian dari sang ibu angkat.
Ammar Zoni tampak jauh lebih religius dan pasrah menghadapi cobaan yang menimpanya saat ini. Ia bahkan menyebut bahwa masa-masa sulit di dalam tahanan merupakan cara Tuhan untuk menyembuhkannya. Ammar meyakini bahwa segala kesulitan yang dihadapinya adalah bentuk kasih sayang Sang Pencipta agar dirinya benar-benar jera.
"Alhamdulillah, aku baik-baik aja kok di sini. Terus, mau terbuka. Ini yang bisa mengubah semua cuma Allah," ujar Ammar Zoni dalam sambungan video call di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (20/11/2025).
Bapak dua anak ini menyadari bahwa perjalanan hidupnya belakangan ini terasa sangat keras dan menyakitkan. Namun, ia mencoba mengambil hikmah positif dari kejadian ini. Ia bertekad untuk tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa depan terkait tindak pidana apapun.
"Aku memang mungkin perjalanannya sakit, perjalanannya keras, sangat berat gitu, tapi insya Allah ini obat, kok. Insya Allah bisa membuat aku kapok benar-benar untuk segala macam melakukan hal-hal tindak pidana apapun," ucap Ammar Zoni.
Dalam kesempatan itu, Ammar juga meminta doa agar proses hukumnya berjalan lancar. Ia sangat berharap majelis hakim dapat memberikan keputusan yang seadil-adilnya. Harapan besar pun dilontarkan Ammar agar ia bisa segera bebas dan berkumpul kembali dengan orang-orang terkasih.
"Aku minta doa aja, kita doa betul-betul. Mudah-mudahan itu kan, besok hakim bisa memberikan putusan secara seadil-adilnya. Yang di mana, ya, putusan akhir begitu. Agar, ya, aku bisa pulang minggu depan," pungkas Ammar penuh harap.