Kapanlagi.com - Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik dan keluarga besar Najwa Shihab. Sang suami tercinta, Ibrahim Sjarief Assegaf, mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit PON, Jakarta Timur, pada Selasa (20/5/2025) pukul 14.29 WIB.
Usai dinyatakan meninggal dunia, jenazah almarhum langsung disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan. Sejak sore hari, sejumlah pelayat mulai berdatangan untuk memberikan penghormatan terakhir.
Pantauan di lokasi memperlihatkan beberapa tokoh penting turut hadir di rumah duka. Mereka antara lain mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, hingga musisi Armand Maulana.
Berita selengkapnya bisa kamu temukan di Liputan6
Di dalam rumah duka, suasana khidmat terasa kuat. Para pelayat terlihat melantunkan doa, tahlil, dan tasbih untuk mendoakan almarhum. Suasana haru menyelimuti ruangan tempat jenazah disemayamkan.
Sosok Izzat Assegaf, putra Najwa dan Ibrahim, tampak duduk tenang di sisi jenazah ayahnya. Ia menunjukkan ketegaran luar biasa dalam menghadapi kepergian sang ayah.
Sesekali, Izzat berdiri menyambut para pelayat yang datang. Meskipun duka terpancar di wajahnya, ia tetap ramah kepada setiap tamu yang hadir memberikan doa.
Di luar rumah duka, sejumlah karangan bunga juga terus berdatangan. Salah satunya datang dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, sebagai bentuk belasungkawa.
Rencananya, jenazah Ibrahim Sjarief Assegaf akan dimakamkan pada Rabu (21/5/2025) pukul 10.00 WIB di Tempat Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan.