Kapanlagi.com - Afifah Qamariah putri Hetty Koes Endang mengikuti jejak ibunya dalam dunia tarik suara. Meskipun kurang mendapat sorotan, Afifah Qamariah memiliki bakat sebagai penyanyi. Saat ini, kebahagiaan Hetty Koes Endang bertambah karena Afifah sedang hamil anak kedua.
Baru-baru ini, Afifah mengadakan acara siraman 7 bulanan untuk calon anak keduanya. Acara tersebut diselenggarakan dengan mengikuti tradisi Sunda, Tingkeban. Melalui unggahan di Instagram, Hetty Koes Endang membagikan momen kebahagiaan dari acara siraman 7 bulanan Afifah.
Penasaran dengan bagaimana potret siraman 7 bulanan Afifah Qamariah anak Hetty Koes Endang? Berikut potretnya dirangkum Senin (01/04/2024).
Afifah Qamariah mengikuti serangkaian acara 7 bulanan. Ia tampak sedang mengikuti tradisi siraman. Ronce bunga melati menghiasi tubuh dan kepalanya. Penampilannya pun terlihat sangat cantik dan memikat saat mengikuti ritual siraman.
Hetty Koes Endang terlihat sedang melaksanakan ritual siraman untuk putrinya, Afifah Qamariah. Dalam acara tersebut, ia mengenakan gamis berwarna coklat muda berhias motif bunga yang sangat menawan. Suasana penuh emosi terlihat selama prosesi siraman yang dijalankan oleh Hetty.
Bukan hanya ibu Afifah Qamariah yang melaksanakan ritual siraman untuk Afifah dan calon cucunya, tetapi ayahnya pun ikut serta dalam prosesi tersebut. Suasana yang khusyuk terlihat saat ayahnya menjalankan ritual siraman.
Afifah telah menikah dengan Faldo Arsanda Aziz, kekasihnya, pada 21 November 2020. Dalam acara siraman untuk anak keduanya, Faldo juga tampak melakukan prosesi siraman tersebut. Anak pertama mereka, Arlo Astrodistira Arsanda yang berusia 2 tahun, juga turut mendampingi.
Dalam postingan di Instagram pribadinya, Hetty Koes Endang juga mengungkapkan doa serta harapan untuk kesehatan yang optimal bagi putri dan calon cucunya.
âAlhamdulillah, siraman 7 bulanan ananda Afifah memakai adat sunda Tingkeban berjalan lancar. Semoga Ibu dan jabang bayi nya sehat sempurna,â tulis Hetty Koes Endang di Instagramnya.
Dari hubungan pernikahannya, mereka memiliki empat anak bernama Ameer Mahmed, Afifah Qamariah, Suci Melani, dan Ismail. Beberapa lagu populer yang pernah dilantunkan oleh Hetty antara lain Demi Cinta Ni Ye (1985), Sorga Dan Neraka (1986), Aduh Mak (1987), Berdiri Bulu Romaku (1988), dan beberapa lainnya.
Hetty Koes Endang, yang lahir pada tanggal 6 Agustus 1957, adalah seorang artis dan penyanyi asal Indonesia dengan latar belakang budaya Sunda dan Minangkabau.
Pada tanggal 21 November 2020, Afifah Yusuf dipersunting Faldo Arsanda Aziz, orang yang selama ini menjadi kekasihnya.