Kapanlagi.com - Aktris Kirana Larasati sukses menorehkan prestasi baru dengan meraih posisi second runner up atau juara ketiga dalam ajang Miss Universe Indonesia 2025. Bagi Kirana, ini adalah pengalaman pertamanya terjun ke dunia kontes kecantikan yang sangat berbeda dari industri hiburan yang telah membesarkan namanya.
Perjalanannya dimulai dari sebuah ajakan yang tak terduga. Ia mengaku sempat menganggap tawaran untuk ikut serta dalam ajang ini sebagai sebuah lelucon. Namun, setelah diyakinkan bahwa kompetisi tersebut kini tidak memiliki batasan usia dan status, Kirana pun memutuskan untuk mencoba tantangan baru ini.
Baca berita Kirana Larasati lainnya di Liputan6.com.
"Waktu itu ditawari sama Ken. Ken itu teman saya. Awalnya saya pikir dia bercanda, jadi saya betul-betul ketawa di telfon. Tapi dia bilang, 'no, this is serious dan tidak ada batasan usia sekarang dan tidak ada batasan status'. Kemudian aku pikir, 'why not?', aku coba aja," kata Kirana Larasati saat ditemui di kawasan Darmawangsa, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Memasuki dunia yang benar-benar baru, Kirana harus mempelajari semuanya dari awal. Ia mengakui bahwa persiapan yang dimiliki terbilang singkat, hanya sekitar satu bulan. Dalam waktu tersebut, ia harus menguasai berbagai keterampilan khusus kontes kecantikan yang belum pernah ia dalami sebelumnya.
"Ya akhirnya ini first experience aku ya ikut ajang fashion dan ternyata semuanya serba beda, dari entertainment yang biasa aku jalani selama ini. Jadi banyak sekali yang harus aku pelajari seperti cara jalan, cara tampil diri, public speaking dan itu semuanya itu aku harus (pelajari). Karena ini pertama kali jadi aku harus pelajari semuanya dari nol," katanya.
Kirana juga bercerita bahwa ia baru menyadari betapa banyaknya hal yang perlu dipersiapkan setelah bergabung. Hal ini yang kemudian mendorongnya untuk segera mengambil kursus demi memaksimalkan penampilannya di atas panggung.
"Persiapannya aku sekitar satu bulan, aku memang nggak banyak, nggak terlalu lama persiapannya, karena jujur ketika join aku nggak tahu bahwa aku harus banyak persiapan seperti itu," katanya.
Meski tidak berhasil membawa pulang mahkota utama yang diraih oleh Sanly Liu dari Bali, Kirana mengaku tidak merasa kecewa sama sekali. Ia melihat semua finalis memiliki bakat yang luar biasa dan pemenang yang terpilih memang pantas mendapatkannya.
"Enggak, karena saya sudah bisa lihat kok kalau memang semuanya itu berbakat, especially Sunny (Sanly Liu), semuanya sangat berbakat dan she deserve it," katanya.