Kapanlagi.com - Bulan Ramadan kali ini Abidzar Al Ghifari bersama keluarga akan menjalankan ibadah umrah. Rencananya mereka akan berangkat pada 9 April mendatang.
"Ya doain aja mau umrah tanggal 9 kalau jadi," ujar Abidzar Al Ghifari saat ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan beberapa waku lalu.
Ini pertama kalinya bagi Abidzar Al Ghifari untuk menjalankan ibadah umrah di bulan Ramadan. Putra sulung mendiang Ustaz Jefri Al Buchori dan Pipik Dian Irawati itu memang sudah lama ingin merasakan berpuasa di Tanah Suci Mekkah.
"Coba untuk puasa di sana karena belum pernah kesampaian, jadi kalau ada kesempatan Insya Allah berangkat sama keluarga," kata Abidzar Al Ghifari.
Selama di Tanah Suci nanti Abidzar Al Ghifari juga ingin bisa bagi-bagi berkah dengan Jemaah lainnya. Karena dirinya sering mendapat kisah-kisah yang mengharukan dari ibunya.
"Iya karena puasa di sana berbeda, itu kemarin dapat cerita dari Umi pas nggak ada makanan tiba-tiba dikasih makanan sama orang sana, banyak dapat berkah di sana pengin bagi-bagi berkah seru sih," ungkapnya.
Meski ada perbedaan cuaca dan jam, Abidzar Al Ghifari pun yakin bisa kuat menjalankan ibadah puasa selama berada di Tanah Suci. "Itu Bismillah aja kuat, Insya Allah kuat," tutup Abidzar Al Ghifari.