Personal

Pria berkulit hitam yang memiliki nama asli Sean Michael Leonard Anderson ini, dikenal sebagai rapper yang berasal dari Detroit, Amerika. Sean yang lahir pada tanggal 25 Maret 1988, pernah bekerja sama dengan Kanye West pada proyek Good Music di tahun 2007.

Sean lahir di Santa Monica, California. Tapi ia pindah ke Detroit ketika Sean masih berusia 3 tahun. Di sana, Sean masuk ke Detroit Waldorf Schoold dan lulus dari Cass Techincal dengan ipk 3,7.

Karir

Sean merilis album pertamanya yang berjudul Finally Famous di tahun 2011. Selang dua tahun, dia mengeluarkan album kedua yang diberi nama Hall of Fame. Dua tahun kemudian, di tahun 2015 dia mengeluarkan album yang memiliki judul Dark Shy Paradise.

Dalam sebuah interview di Conspiracy Worldwide Radio, Sean membeberkan peran Kanye West dan No ID dalam karirnya. Banyak ilmu, bantuan, dan nasihat yang diberikan oleh kedua musisi itu pada Sean sepanjang karirnya.

Diskografi

2011 Finnaly Famous
2013 Hall of Fame
2015 Dark Sky Paradise

Televisi

2010 BEY HipHop Awards Cypher (Kanye West, Pusha T, CyHi Da Prynce, Big Sean & Common)

Penghargaan

2012 Best New Artist, BET Awards
2012 Reese's Perfect Combo Award, BET HipHop Awards
2013 Best Mixtape (Detroit), BET HipHop Awards
2013 Top Rap Song (Mercy), Billboard Music Awards

 

Baca Profil Lengkap Big Sean ▼



Show More ▼