Soimah Optimistis D'Academy 8 Lahirkan Bintang Dangdut Baru
Program pencarian bakat D'Academy 8 resmi memasuki babak Final Audition yang mulai tayang pada Senin (29/6/2026). Memasuki musim kedelapan, ajang dangdut andalan Indosiar itu kembali menghadirkan deretan talenta muda dari berbagai daerah di Indonesia. Salah satu juri, Soimah Pancawati, mengaku sempat menyimpan kekhawatiran sebelum proses audisi dimulai.
Kekhawatiran tersebut muncul setelah melihat kesuksesan besar D'Academy 7 yang berhasil melahirkan banyak penyanyi dangdut muda hingga menjadi program pencarian bakat nomor satu di Indonesia. Soimah mempertanyakan apakah musim terbaru mampu menemukan peserta dengan kualitas yang sama, bahkan lebih baik dari sebelumnya.
Namun, keraguan itu perlahan sirna setelah dirinya terlibat langsung dalam proses audisi D'Academy 8. Menurut perempuan asal Pati, Jawa Tengah itu, kualitas peserta tahun ini kembali membuatnya optimistis Indosiar akan mencetak bintang dangdut generasi baru.
"Emang perkembangan musik sangat luar biasa. Kita harus mengikuti perkembangan zaman, apalagi sekarang dangdut sudah dinikmati dan kita nggak mau ketinggalan. Kita harus upgrade agar dangdut bisa dinikmati anak-anak sekarang tanpa menghilangkan esensi dangdut klasik ya. Mungkin akan ada kemajuan dangdut yang lain," pungkas Soimah.
Hak Cipta: © KapanLagi.com/Budy Santoso
D Academy 8
-
Fashion Selebriti Indonesia Potret Tasya, Valen, April DA Kompak Bertiga, Penampilannya Curi Perhatian
-
Kisah Inspiratif Diva Dangdut Academy 8 Pernah Tidur di Peti Keyboard
-
Hobi Selebriti Indonesia Mila DA7 Awalnya Takut Berkuda, Kini Kian Tertarik
