Jelang Lebaran Ini yang Disiapkan Oleh Jenita Janet, Yuk Kita Intip!
Jenita Jannet © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Jelang hari raya Idul Fitri, berbagai persiapan mulai dilakukan. Dari kue lebaran, hingga pakaian baru yang akan dikenakan di hari nan fitri. Namun berbeda dengan biduan cantik yang gemar mengenakan wig, Jenita Janet. Kenapa ya?
Menjelang lebaran tahun ini, Jenita Janet tidak terlalu mementingkan keperluan pribadinya di saat hari kemenangan nanti. Dia mengungkapkan, bahwa sudah enggan untuk membeli baju baru.
"Lebaran tuh biasanya aku udah jarang beli-beli baju baru, udah gak pernah. Karena baju-baju yang lama juga masih bisa dipakai, kadang-kadang aku pakai lagi," ungkap Jenita Janet.
Advertisement
1. Fokus Memberi
Pedangdut kelahiran 1 Juli 1987 ini menjelaskan memang memfokuskan memberi untuk sanak saudaranya. Karena sesuai penuturannya, dari pada membeli untuk diri sendiri, lebih baik berbagi kepada orang-orang terdekat seperti keluarga.
"Tapi lebih fokus untuk apa yang aku harus kasih nih untuk keluarga. Mumpung lagi ada waktunya pulang kampung jadi apa aja yang bisa aku bagi-bagiin ke mereka. Makanan-makanan khas lebaran," tuturnya.
2. Bisnis Kecil-Kecilan
Selain hal itu, pemilik nama asli Jeni Juliana ini, ternyata juga memiliki bisnis kecil-kecilan. Dan dalam momentum lebaran, menjadi ajang untuk Jenita Janet mengembangkan usahanya melalui keluarganya.
"Terus juga aku sekarang ngurusin bisnisan aku sekarang. Dari mulai wig, cokelat, sampai baju-baju. Jadi aku coba buat ngembangin itu dengan keluarga aku," ucap Jenita Janet.
Reporter: Irfan Kafril
(Martha Tilaar meninggal dunia di usia 89 tahun.)
(kpl/irf/CDP)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Live Streaming Dangdut Academy 8 Indosiar Top 12 Malam Ketiga
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Curhat, Anak Didik di Dangdut Academy 8 Tinggal Satu
