Gugat Cerai Terpaksa Jadi Pilihan (2)
Enji dan Ayu @foto: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Pasrah. Mungkin kata itu yang ada dalam diri Hendry Baskoro Hendarso alias Enji saat Ayu Ting Ting melayangkan gugatan cerai di Pengadilan Agama Depok beberapa hari lalu. Kendati pasrah namun Enji tidak tinggal diam untuk melihat dari dekat anak hasil pernikahan mereka. Seperti diketahui Ayu Ting Ting telah melahirkan bayi perempuan yang masih dirahasiakan namanya oleh pelantun Salah Alamat itu. Apalagi kabar kelahiran bayi Ayu pun ditutupi keluarganya sehingga Enji seolah mati kutu menghadapi kenyataan demikian.
Ketika keduanya sedang berbahagia @foto: KapanLagi.com®"Kalau emang itu anak saya, kenapa saya dilarang untuk ketemu? Nggak tahu itulah arahnya ke mana, saya nggak dikasih ketemu, nggak tahu," katanya baru-baru ini. Karena tindakan itu, ia merasa aneh. Apalagi Enji ingin ikut andil memberikan nama pada anaknya. Ia mengaku sedih dengan tindakan Ayu dan keluarganya. "Kalau saya merasa dipermainkan kayaknya enggak. Tapi saya merasa aneh, heran, kenapa saudara pada nanya? Kenapa ditutupin kalau itu anak saya? Kenapa ditutupin? Ada apa sebenarnya kok ditutupin seperti ini?" tanya Enji.
Tak seindah harapan @foto: KapanLagi.com®"Padahal itu kan anak saya pengen ketemu. Pengen berikan nama. Sampai saat ini saya belum bisa ketemu. Sedih banget anak lahir gak tau kapan keluarga menutupi. Saya tanya kelurga Ayu, mereka semua menutupi," tambahnya. Enji juga beranggapan bahwa bila ia bisa melihatnya, ia bisa sekaligus membantah rumor yang mengatakan bayi itu bukan hasil pernikahannya dengan Ayu. "Kalau memang anak kandung saya nggak mungkin dibuat susah ketemu. Saya tegesin kalau itu anak saya ya. Kenapa dipersulit ketemu ?," terangnya lagi. Namun keinginan bersua dengan anak sepertinya belum terlaksana. Apalagi Ayu yang ditemani kuasa hukum melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Depok. Enji mengaku kaget dengan ulah Ayu ini. Karena sebenarnya ia hanya ingin melihat dan member nama si jabang bayi. "Mereka katanya nggak mau pakai kuasa hukum, katanya gitu tapi kok sekarang ini? Mungkin ada keperluan lain, nggak tau. Kaget aja gitu. Tapi oke kalo soal gugatan, itu saya bilang. Apapun yang mereka lakukan itu saya terima dengan ikhlas, di mana mereka bisa seneng, silakan," urai Enji.


(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
(kpl/dis/adb)
Advertisement
