PERSONAL
Denada Tambunan atau biasa dipanggil Denada, lahir di Jakarta, 19 Desember 1978. Ia adalah seorang penyanyi rap, pop yang kemudian belakangan juga menggeluti musik dangdut. Bahkan lagu dangdut Denada sempat masuk sebagai unggulan Anugerah Musik Indonesia dan Penghargaan MTV Indonesia 2005.

Putri dari pasangan Emilia Contessa, penyanyi pop era 70-an dengan pejabat Rio Tambunan ini pernah menempuh pendidikan di Australia.

Jerry Aurum melamar Denada dalam acara yang digelar di kediaman Denada, Jl.Pejaten Raya no 16 Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada tanggal 11 November 2011. Pasangan ini berencana menikah pada bulan Februari 2012.

Prosesi pernikahan Denada dan Jerry berlangsung pada hari Rabu 15 Februari 2012 di Pinggir Pantai, Hotel Khayangan di Kawasan Seminyak, Bali. Upacara pernikahan mereka berjalan secara private dengan tema Islami. Sebagai mas kawin, Jerry memberikan seperangkat alat sholat dan Al-Quran.

KARIR
Album Denada di antaranya KUJELANG HARI, JAM SATU LEWAT, DENADA dan MA...E.... Selain itu, Denada juga mengeluti dunia akting sinetron. Beberapa sinetron yang dibintanginya di antaranya, HARI-HARI MAU, NYARI BINI, AKU CINTA KAMU (FTV), RAHASIA ILAHI dan CAHAYA SURGA.

Denada awalnya dikenal sebagai rapper papan atas Indonesia pada awal 1990-an. Ia kemudian meninggalkan karier sebagai rapper untuk melanjutkan pendidikan di Australia. Sekembalinya dari Australia, Denada mencoba kembali ke dunia musik namun berpindah jalur ke aliran dangdut.

Lagu-lagu dangdutnya sukses dan Denada bahkan masuk sebagai unggulan dalam beberapa penghargaan musik, di antaranya Anugerah Musik Indonesia dan Penghargaan MTV Indonesia pada tahun 2005.

DISKOGRAFI
Album RAP
KUJELANG HARI (SAMBUTLAH) (1994)
INI ALBUM GUE (1997)


Album Pop
KUJELANG HARI (1994)
INI ALBUM GUE (1997)
AWAL BARU (2000)
CALL ME DENA (2010)


Album Dangdut
MATAHARI
MAE
ST
ONE STOP DANGDUT (2007)


Sinetron
HARI HARI MAU
NYARI BINI
AKU CINTA KAMU (FTV)
RAHASIA ILAHI
CAHAYA SURGA
Komentar