Suti Karno 'Atun' Tetap Semangat Meski Hidup dengan Satu Kaki Selama Tiga Tahun Belakangan
Tiga tahun sudah aktris senior Suti Karno hidup sebagai seorang penyandang disabilitas setelah kakinya diamputasi. Meski secara fisik ia mengaku dalam kondisi baik, pemeran Atun dalam sinetron legendaris SI DOEL ANAK SEKOLAHAN ini ternyata masih harus berjuang melawan rasa sakit yang kerap datang tiba-tiba.
Rasa sakit yang dirasakannya dikenal dengan istilah phantom limb pain, sebuah sensasi nyeri yang muncul dari bagian tubuh yang sudah tidak ada lagi. Suti mengaku sempat mempertanyakan hal ini kepada dokter dan menerima jawaban bahwa setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda-beda.
Simak berita lainnya di Liputan6.com
"Saya selalu menyempatkan waktu untuk kontrol. Saya kontrol sebulan tiga kali. Itu ada jadwal. Jadi kalau jadwal kontrol saya, saya nggak terganggu juga. Harus," tegasnya.
Hak Cipta: instagram.com/sutykarno
-
Fashion Selebriti Potret Wanda Hara Pakai Batik, Salfok ke Jenggot yang Bikin Makin Macho
-
Fashion Selebriti Indonesia Pesona Tara Basro Pakai Batik, Stylish Tabrak Motif dan Warna