CLOSE

Puluhan Akun Sudah Hapus Fitnah ke Rossa, Tetap Dituntut Minta Maaf

Efek dari somasi yang dilayangkan Rossa mulai terlihat. Hingga saat ini, tercatat sudah ada 38 akun media sosial yang ketakutan dan langsung menghapus (take down) konten fitnah mengenai sang Diva Indonesia tersebut.

Namun, tindakan menghapus konten saja ternyata tidak cukup bagi pihak Rossa. Tim kuasa hukum menegaskan bahwa para pemilik akun tersebut tetap memiliki kewajiban untuk menyampaikan permohonan maaf secara terbuka di media sosial masing-masing.

Pengacara Rossa dan tim kala jumpa pers

Kasus ini menjadi peringatan keras bagi para "jempol nakal" yang sering mencari keuntungan dari menjatuhkan reputasi orang lain. Nama besar dan perjuangan karier Rossa selama puluhan tahun tidak akan dibiarkan hancur begitu saja oleh fitnah digital.


Hak Cipta: KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi
  • Pengacara Rossa pegang kertas
  • Pengacara Rossa tunjukkan bukti-bukti
  • Pengacara Rossa pegang surat somasi
  • Pengacara Rossa pakai baju abu-abu
  • Pengacara Rossa dan tim kala jumpa pers
  • Pengacara Rossa menunjukkan bukti
Album Artis