Kenangan Zumi Zola Selama Jadi Gubernur Jambi, Kini Jadi Tahanan
Hanya dua tahun Zumi Zola menjabat sebagai Gubernur Jambi. Tepat dua bulan setelah ultah pelantikannya, mantan aktor sinetron ini ditangkap KPK atas dugaan gratifikasi yang nilainya lebih dari Rp 40 miliar. Kini Zumi mendekam di dalam penjara dan sudah menjalani sidang perdana kasusnya di Pengadilan Tipikor, Jakarta.
Ketika mengenang momen kala ia menjabat sebagai Gubernur Jambi, rasanya tak ada yang menyangka jika sekarang Zumi mendekam di balik jeruji besi dan didakwa jaksa atas dugaan gratifikasi.
Dari sidang perdana kasus gratifikasi yang menyangkut Zumi, diketahui pula ia menggunakan uangnya untuk melakukan beberapa kegiatan politik yang berkaitan dengan tugasnya sebagai Gubernur Jambi.
Hak Cipta: instagram/stharia
-
Fashion Selebriti Indonesia Potret Cantik Syahnaz Sadiqah Pakai Batik, Pancarkan Pesona Istri Pejabat