Mawar De Jongh dan Rey Bong Bicara Luka Anak di Film 'AYAH, INI ARAHNYA KE MANA, YA?'

Five Elements Pictures resmi menandai debutnya di industri film Indonesia lewat proyek layar lebar berjudul AYAH, INI ARAHNYA KE MANA, YA?. Film ini diperkenalkan di Jakarta pada 10 Januari 2026 melalui acara Book Talk dan Project Launching yang sekaligus menegaskan visi rumah produksi tersebut dalam menghadirkan kisah keluarga yang dekat dengan realitas sosial.

Disutradarai Kuntz Agus, film ini diadaptasi dari buku mega best seller karya Khoirul Trian dan diproduksi bersama IFI Sinema, A&Z Films, serta Leo Pictures. Ceritanya menyoroti sisi tersembunyi perjuangan seorang ayah dalam menghadirkan kebahagiaan bagi keluarga, serta beban emosional anak-anak yang terpaksa tumbuh dewasa lebih cepat.

"Banyak anak muda di luar sana yang nggak punya pilihan selain jadi kuat di tengah keluarganya. Karakter saya di sini mewakili perasaan capek yang sering dipendam itu," kata Rey Bong saat jumpa pers di Kawasan Melawai, Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (10/1).

Baca juga berita lainnya di Liputan6.com!

 
Rey Bong diwawancarai

Dalam film ini, Rey Bong memerankan Darin, remaja 18 tahun yang masih duduk di bangku SMA dan kehilangan figur ayah dalam proses pencarian jati diri. Konflik keluarga memaksanya mengambil peran yang belum semestinya ia pikul. Sementara itu, Mawar De Jongh hadir sebagai Dira, anak sulung perempuan dengan segudang ekspektasi dan tuntutan emosional.


Hak Cipta: instagram.com/officialayahiniarahnyakemanaya
1/7