KOREA

4 Aktor Macho yang Mendadak Tampil Feminin dalam Drakor, Mana yang Aktingnya Paling Bikin Histeris?

Rabu, 13 Oktober 2021 12:18 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: MBC & tvN

Kapanlagi.com - Ngaku aja deh, salah satu hal yang paling menarik perhatian saat nonton drama Korea adalah totalitas para pemainnya yang mencuri perhatian. Visual mereka memang selalu menawan, tapi kemampuan dalam mendalami karakter yang diperankan jadi hal penting yang merebut perhatian para netizen pecinta drakor.

Visual ganteng dari para aktor yang bikin baper sih sudah biasa. Gimana kalau para aktor macho tersebut mendadak tampil feminin demi totalitas perannya dalam drakor? Mana yang aktingnya paling ikonik nih, KLovers?

1. Ji Sung (KILL ME HEAL ME)

Bicara soal aktor Korea yang tampil feminin dalam drama, nama Ji Sung jelas nggak boleh terlewatkan dari list. Terakhir berperan sebagai Kang Yo Han, seorang hakim out of the box dalam THE DEVIL JUDGE memang banyak menuai pujian. Tapi, akting paling ikonik dan memorable yang pernah ia tampilkan tentu saat bermain dalam KILL ME HEAL ME bersama Hwang Jung Eum.

Berperan sebagai Cha Do Hyun, anak konglomerat yang menderita kepribadian ganda, Ji Sung berhasil bikin para penonton histeris saat berakting sebagai Yona, salah satu kepribadian Do Hyun yang terpecah. Identik dengan seragam pink dan bando pita, siapa sangka kalau Ji Sung ternyata bisa menampilkan aura feminin khas cewek SMA. Pastinya memorable banget kan!

 

2. Jang Dong Yoon (THE TALE OF NOKDU)

Yang pernah nonton drama ini pasti gemes banget dong sama akting Jang Dong Yoon yang menyamar sebagai seorang perempuan demi bisa masuk ke sebuah desa misterius untuk menyelidiki sesuatu? Hampir separuh drama ini kamu bisa melihat pesona Jang Dong Yoon dalam balutan hanbok. Ditambah aktingnya yang luwes banget memerankan karakter perempuan, dijamin bikin tercengang saat melihatnya.

Suksesnya Jang Dong Yoon memerankan karakter Jeon Nokdu ini jadi bukti kepiawaian aktingnya. Nggak bakal nyangka deh kalau sosok yang sama ini juga yang berperan sebagai tentara macho dalam SEARCH bersama Krystal Jung. Nggak heran kalau Jang Dong Yoon dikenal sebagai salah satu aktor pendatang baru paling mencuri perhatian.

 

3. Kim Nam Gil (THE FIERY PRIEST)

THE FIERY PRIEST jadi salah satu drama Kim Nam Gil paling sukses dan selalu mendapatkan rating tinggi setiap minggunya. Berperan sebagai Pastor Michael yang dikenal temperamental dan jago berantem, Kim Nam Gil sukses memberikan kesan karakter macho yang kuat dalam drama ini.

Eits, kejutan nggak terlupakan hadir ketika ia menyamar sebagai seorang perempuan saat menjalankan misinya. Dengan rambut panjang, lipstik merah yang menggoda, dan dress berwarna pink, penampilannya feminin banget. Nggak bakal nyangka kalau Kim Nam Gil bisa secantik ini kan?

 

4. Jin Young (YUMI’S CELLS)

Kejutan paling baru datang dari Park Jin Young atau yang lebih dikenal dengan nama Jin Young nih. Populer sebagai idol, Jin Young memang mulai fokus dalam dunia akting yang dibuktikan lewat sederet drama yang ia perankan dalam beberapa tahun terakhir. Sempat mencuri perhatian saat memerankan hakim muda dalam THE DEVIL JUDGE, Jin Young kini comeback lewat drama baru yang sedang tayang, YUMI’S CELLS.

Berperan sebagai Yoo Bobby, netizen mendapatkan kejutan Jin Young yang tampil feminin dengan pakaian perempuan dalam drama tersebut. Nggak hanya bermodal rambut panjang, tingkah laku dan cara bicaranya juga luwes banget saat mengobrol dengan sosok Yumi yang diperankan oleh Kim Go Eun.

Nggak nyangka, sederet aktor yang terlihat macho ini ternyata bisa tampil feminin dalam drakor demi totalitas perannya! Mana yang aktingnya paling memorable buat kamu nih, KLovers? Kangen dengan akting mereka, waktunya tonton kembali keempat drama di atas. Eits, tapi pastikan amankan paket data dulu ya biar bisa maraton streaming sepuasnya!

https://www.newshub.id/interactive2/2409

 

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING