KOREA

4 Rekomendasi Drama Korea yang Bertemakan Keluarga, Cocok Banget untuk Temani Akhir Pekan

Sabtu, 24 September 2022 19:54 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: imdb.com/KBS, JTBC, tvN

Kapanlagi.com - Menonton drama Korea di akhir pekan memang jadi rutinitas buat banyak orang. Selain karena ada banyak judul yang bisa dipilah-pilih, serial drama dari negeri ginseng ini juga menawarkan berbagai tema untuk ditelusuri. Salah satunya adalah K-drama dengan tema keluarga.

Pasti kamu pernah menonton drakor dengan tema ini juga, bukan? Ayo, ngaku aja. Pesona dari drama Korea dengan tema ini memang nggak bisa ditolak, deh. Kalau kamu lagi mencari serial drama Korea yang bertemakan keluarga, maka bisa banget untuk baca ulasan yang satu ini.

1. My Father is Strange (2017)

Serial yang tayang di KBS pada 2017 lalu ini merupakan salah satu yang paling hits pada masanya. Drama ini mengisahkan tentang sebuah keluarga dengan seorang putra dan tiga orang putri yang tinggal di pinggiran Kota Seoul. Namun, suatu hari, ada seorang mantan idol K-Pop yang mendatangi keluarga tersebut dan mengaku sebagai anak dari sang ayah.

Aksi yang bikin greget ditambah bumbu komedi di dalamnya, tentu membuat drakor satu ini wajib masuk list tontonan buat akhir pekan. Apalagi kalau nontonnya sambil bawa cemilan dan rebahan di atas kasur. Maka, bisa-bisa jadi lupa dunia akhirnya.

2. 18 Again (2020)

Dibintangi aktor tampan Lee Do Hyun dan Hwang In-Youp, drama ini sukses meraup ketenaran yang besar dari para pecinta K-drama. Serial ini mengisahkan seorang ayah yang memiliki 2 anak kembar yang saat itu sedang kesulitan karena berbagai hal yang menimpanya. Lalu, dirinya berharap bisa kembali muda kembali, terutama di masa-masa kejayaannya. Tak disangka, tak diduga, ternyata harapannya itu menjadi kenyataan dan membuatnya jadi senang.

Meskipun bertemakan keluarga, serial ini juga dibalut dengan humor ringan yang pastinya bikin yang nonton nggak bisa menahan gelak tawa. Ditambah visual para pemain yang cantik dan tampan, bisa juga memanjakan mata sesekali. Yakin, nggak mau nonton ini?

3. Hi Bye, Mama (2020)

Drama Korea yang ketiga ini cocok banget buat kamu yang ingin menguras air mata. Hi Bye, Mama mengisahkan tentang Cha Yu-ri yang merupakan seorang perempuan hamil yang mengalami kecelakaan dan harus meregang nyawa. Namun, sebelum menghembuskan napas terakhirnya, ia meminta tolong kepada dokter untuk menyelamatkan anak yang ada di dalam kandungannya.

Di episode pertama penayangan, drakor ini berhasil membuat yang menonton jadi berkaca-kaca dan mewek nggak karuan. Makanya, jika kamu mau nonton serial ini, mending disiapkan dulu tissuenya. Sehingga, baju nggak akan jadi korban dari air matamu.

4. Our Blues (2022)

Nggak ada keluarga yang sempurna di dunia ini. Hal tersebut juga dibuktikan dengan keberadaan dari drakor yang satu ini. Our Blues sendiri bercerita tentang keseharian sejumlah keluarga yang hidup di pesisir Pulau Jeju, Korea Selatan. Kebanyakan dari mereka adalah pedagang, nelayan, dan penyelam.

Selain mengangkat permasalahan seputar keluarga, drama ini juga memberikan banyak pelajaran, yang salah satunya tentang persahabatan. Jadi, kalau ingin menonton drama yang satu ini, bisa sekali bareng teman atau sahabat. Dijamin, nggak kecewa, deh.

Nah, itu dia sederet rekomendasi drama Korea yang bisa KLovers tonton di akhir pekan. Untuk bisa mendapatkan pengalaman menonton yang baik, pastikan juga ya perangkat yang digunakan dalam kondisi yang stabil. Nggak lucu kan kalau misalnya di tengah momen nonton, tiba-tiba perangkatnya jadi ngeblank.

Penulis: Glo

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini

REKOMENDASI
TRENDING