KOREA

Adu Gaya 5 Karakter Female Lead dari Drama Korea yang Lagi Ongoing Bulan Ini

Jum'at, 16 Oktober 2020 12:51 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: JTBC & KBS 2

Kapanlagi.com - K-Drama lovers pastinya bahagia banget karena bulan Oktober ini dipenuhi sederet drama Korea ongoing yang bakal mewarnai harimu. Dari Senin sampai Minggu, banyak episode baru yang selalu bikin nagih buat nonton dan memancing rasa penasaran buat menunggu episode berikutnya bulan depan. Selain jalan cerita yang menarik, visual para pemainnya juga nggak kalah bikin jatuh hati.

Seperti para lead female dari 5 drama Korea yang lagi ongoing ini yang memesona dengan caranya sendiri. Contohnya saja gaya fashion mewakili karakter yang diperankan dan bikin tampil standout. Cek dulu yuk gaya fashion ala female lead  berikut ini, siapa tahu bisa jadi inspirasi kamu!

1. Jung Da Jung (18 Again)

Diperankan oleh Kim Ha Neul, karakter Jung Da Jung digambarkan sebagai seorang ibu yang menikah di usia dini dan kini punya dua anak kembar yang sudah menginjak bangku SMA. Di usianya yang ke-40 tahun, Da Jung berusaha mengejar impiannya sebagai seorang pembaca berita di tengah berbagai kesulitan yang dihadapi.

Da Jung sendiri memiliki gaya fashion yang konvensional, tapi tetap terlihat stylish dan elegan. Ia biasa memadukan blouse dan celana jeans atau blouse dan pencil skirt yang membuat gaya ke kantornya jadi lebih menawan. Ada beberapa scene yang menampilkan Da Jung menggunakan shirt dress yang menampilkan sisi manis memesona. Cocok banget jadi inspirasi gaya formal nih.

2. Goo La La (Do Do Sol Sol La La Sol)

Jadi salah satu drama Korea baru yang tayang di bulan Oktober, DO DO SOL SOL LA LA SOL jadi yang paling ditunggu-tunggu. Karakter female lead-nya sendiri bernama Goo La La, seorang pianis yang bangkrut dan kariernya berantakan. Diperankan oleh Goo Ara, Goo La La digambarkan sosok yang ramah, mudah bergaul dengan orang baru, dan ceria yang diam-diam bersikap tegar saat menghadapi kesulitan.

Punya pribadi yang cheerful, Goo La La didukung oleh gaya fashion yang menggambarkan karakternya banget. Ia selalu menggunakan pakaian feminin seperti rok tutu hingga dress yang cantik. Pilihan warnanya pun pastel dan warna-warna cerah yang mencerminkan sosoknya yang ceria. Aksesori seperti pita juga sering disematkan, bikin penampilannya cuteness overload!

3. Gong Seon Ji (Zombie Detective)

Dalam ZOMBIE DETECTIVE, kamu akan bertemu dengan Park Joo Hyun yang berperan sebagai Gong Seon Ji. Digambarkan sebagai cewek yang cuek dan nggak terlalu mempedulikan penampilan, Seon Ji sendiri lebih sering menggunakan pakaian kasual yang membuatnya lebih bebas bergerak.

Cocok banget dengan profesinya sebagai asisten sang Detektif Zombie.
Ia terlihat lebih sering menggunakan kombinasi celana jeans dan kemeja oversized yang membuat gayanya stylish banget. Dalam beberapa scene, ia terlihat menggunakan outerwear seperti bomber jacket dan blazer kasual yang membuat gayanya semakin menarik. Siapa di sini yang penampilan sehari-harinya mirip sama Gong Seon Ji nih?

4. Nam Ji Ah (The Tale of Gumiho)

Walaupun baru tayang beberapa episode, THE TALE OF GUMIHO menawarkan alur cerita fantasi menarik yang bikin para fans penasaran. Nggak heran kalau banyak yang nungguin episode barunya setiap minggu. Di sini, kamu bakal kenalan sama Nam Ji Ah, seorang produser TV yang mengejar gumiho dalam dunia nyata untuk membawanya ke dalam program televisi yang ia jalankan.

Diperankan oleh Jo Bo Ah, sebagai seorang PDnim, Nam Ji Ah juga mewakili gaya fashion kasual yang tetap terlihat stylish. Salah satunya adalah penampilannya dengan oversized white shirt yang dipadukan dengan celana hitam ini. Meskipun lagi kehujanan, pesonanya sama sekali nggak pudar kan?

5. Cha Joo Eun (Private Lives)

Tim pecinta drama ongoing pasti berbahagia banget karena PRIVATE LIVES yang juga sudah ditunggu-tunggu akhirnya tayang nih. Drama yang diperankan oleh Seo Hyun dan Go Kyung Pyo ini sudah bikin baper aja, karena kedua pemeran utamanya sering menampilkan chemistry yang bikin penonton ikutan melting.

Dalam drama ini, dikisahkan Cha Joo Eun yang diperankan oleh Seo Hyun adalah seorang penipu. Hal inilah yang membuat gaya fashion-nya berubah-ubah menyesuaikan dengan karakter yang lagi diperankan. Tapi satu hal yang pasti, penampilan Joo Eun stylish banget. Seperti saat ia menggunakan blouse dengan aksen boat neck dan celana jeans. Kombinasi sederhana yang mantap banget!

Jadi, dari 5 gaya karakter lead female drama Korea yang lagi ongoing ini, mana yang mau kamu cobain nih, KLovers?  

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING