KOREA

Barisan Para Mantan yang Diprediksi Nggak Akan Balikan, Biarpun Cuma Jadi Cerita KDrama

Selasa, 16 Februari 2021 14:36 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: tvN & Instagram/hyekyo1122

Kapanlagi.com - Selain kabar pasangan selebriti Korea yang resmi jadian, berita tentang putusnya hubungan mereka juga banyak menarik perhatian para fans. Nggak sedikit yang merasa patah hati, bahkan banyak yang berdoa agar pasangan tersebut bisa balikan lagi. Bahkan hingga bertahun-tahun hubungan mereka berakhir, banyak fans yang masih berharap bisa melihat lagi chemistry para mantan tersebut dalam sebuah project film atau drama.

Fans sih boleh saja berharap, tapi dalam kenyataannya para mantan pasangan dalam dunia hiburan Korea jarang ada yang terlibat satu project lagi, baik itu film apalagi drama. Seperti barisan para mantan pasangan ini yang diprediksi nggak akan balikan, biarpun hanya dalam cerita KDrama. Ada mantan couple favorit kamu di sini?

1. Song Joong Ki & Song Hye Kyo

Mendapat julukan Song-Song Couple dari para fans, banyak yang menyambut gembira saat pasangan ini akhirnya resmi menikah. Song Joong Ki dan Song Hye Kyo terlibat cinlok saat membintangi DESCENDANTS OF THE SUN yang jadi salah satu drama paling populer di masanya.

Sayangnya, pasangan kesayangan fans KDrama ini kemudian memutuskan berpisah setelah 20 bulan menikah. Tepatnya pada 2019, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo resmi bercerai. Banyak rumor penyebab perceraian mereka yang beredar di berbagai media, tapi alasan sesungguhnya memang tidak pernah terungkap ke publik. Melihat ‘drama’ pernikahan hingga perceraian yang mereka alami, sudah hampir bisa diprediksi jika keduanya nggak akan mungkin ‘balikan’ bahkan jika itu sebatas dalam KDrama.

2. Lee Min Ho & Bae Suzy

Kabar Lee Min Ho dan Suzy resmi jadian pada 2015 lalu memang langsung bikin heboh berbagai media. Pasangan ini pun mendapatkan banyak dukungan dari para fans karena dinilai serasi. Sama-sama punya visual menawan dan talenta akting yang nggak diragukan, banyak juga yang berharap Lee Min Ho dan Suzy bisa dipersatukan dalam sebuah project drama.

Namun, harapan tersebut sepertinya hanya sebatas harapan karena pasangan ini akhirnya resmi putus pada 2017 lalu. Biarpun begitu, masih ada fans yang gagal move on dan berharap mereka bisa balikan lagi, setidaknya dalam cerita drama aja. Tapi sepertinya harus banyak-banyak berdoa jika ingin harapan tersebut jadi nyata.

3. Lee Seung Gi & Yoona

Jauh sebelum dikabarkan resmi berpacaran pada Januari 2014 lalu, Lee Seung Gi sudah sering mengungkapkan jika tipe pasangan idealnya adalah Yoona. Siapa sangka kalau keduanya akhirnya beneran jadian dan langsung jadi selebriti couple kesayangan netizen Korea.

Sayangnya, hubungan mereka nggak berlangsung lama karena pada Agustus 2015 Lee Seung Gi dan Yoona dikabarkan resmi putus. Padahal banyak yang berharap jika mereka bisa terlibat dalam satu project drama bareng karena netizen ingin melihat langsung chemistry kedua selebriti tersebut. Hingga sekarang hampir bisa dipastikan jika Lee Seung Gi dan Yoona nggak akan terlibat satu project bareng.

4. Lee Ji Ah & Jung Woo Sung

Jika sekarang netizen banyak yang jadi shipper Lee Ji Ah dan Park Eun Seok setelah nonton THE PENTHOUSE, banyak juga fans KDrama lawas yang masih belum bisa move on dari kisah cinlok Lee Ji Ah dan Jung Woo Sung. Keduanya terlibat dalam drama ATHENA: GODDESS OF WAR tahun 2011 yang berperan sebagai mantan pasangan suami istri.

Media mulai mencium kedekatan pasangan ini di tahun 2012. Namun sayang, setelah itu berita pernikahan diam-diam Lee Ji Ah dengan musisi Seo Taiji terungkap. Meskipun saat itu status Lee Ji Ah sudah berpisah dengan Seo Taiji, tapi pemberitaan media yang memojokkannya akhirnya membuat hubungan Lee Ji Ah dan Jung Woo Sung berakhir.

Bisa dibilang ini menjadi salah satu perpisahan yang cukup tragis karena sebenarnya mereka masih saling mencintai. Ji Ah sendiri dikabarkan sempat mengalami depresi dan mengurung diri pasca pemberitaan media yang menimpanya. Ada juga sumber yang mengungkapkan jika Ji Ah merasa malu jika bertemu lagi dengan Jung Woo Sung, sehingga bisa hampir dipastikan mereka nggak akan balikan atau pun terlibat dalam satu project drama lagi.


5. Shin Ha Kyun & Kim Go Eun

Kisah asmara aktor kawakan Shin Ha Kyun dan Kim Go Eun sempat mendapat sorotan dari netizen Korea pada Juni 2016 lalu. Perbedaan usia yang terpaut jauh hingga 17 tahun ini membuat jalinan cinta mereka banyak mendapatkan kritikan. Namun, keduanya terlihat tidak mempedulikan pemberitaan media dan tetap menikmati hubungannya. Bahkan Shin Ha Kyun dan Kim Go Eun memiliki hobi yang sama, yaitu scuba diving.

Sayangnya, kisah asmara ini hanya bertahan 8 bulan. Sekitar bulan Maret 2017, pasangan ini resmi berpisah karena alasan jadwal yang padat. Melihat cukup banyak ‘drama’ yang mengisi hubungan mereka, banyak netizen yang memprediksi jika Shin Ha Kyun dan Kim Go Eun nggak akan balikan atau terlibat dalam satu project drama.

6. Gong Hyo Jin & Lee Jin Wook

Aktris yang mendapat julukan Ratu Drama Komedi Romantis ini sempat membuat publik heboh saat dikabarkan resmi berpacaran dengan Lee Jin Wook pada 2014 lalu. Keduanya sama-sama artis top dengan kemampuan akting yang luar biasa, sehingga dinilai sangat serasi.

Sayangnya, hubungan mereka nggak berlangsung lama karena 3 bulan kemudian keduanya dikabarkan resmi berpisah. Terlibat dalam hubungan cinta yang singkat, banyak yang menebak jika Gong Hyo Jin nggak akan balikan ataupun terlibat satu project drama dengan Lee Jin Wook.

Perpisahan ini cukup banyak menghadirkan spekulasi karena di saat yang hampir bersamaan Jo In Sung dikabarkan putus dengan kekasihnya, aktris Kim Min Hee. Jo In Sung dan Gong Hyo Jin baru saja menyelesaikan drama IT'S OKAY, THAT'S LOVE, sehingga publik mengira mereka terlibat cinlok. Namun, berita tersebut nggak bisa dibuktikan kebenarannya hingga saat ini.

7. Yoon Kye Sang & Lee Honey

Menjalin hubungan cinta selama 7 tahun, banyak netizen yang menebak jika Yoon Kye Sang dan Lee Honey akan segera melenggang ke pelaminan. Apalagi keduanya jadi salah satu pasangan idola di Korea yang terlihat harmonis dan serasi. Sayangnya, harapan tersebut langsung pupus saat keduanya dikabarkan putus pada Juni 2020 lalu. Kabar ini jelas bikin banyak fans patah hati.

Seiring dengan kabar putusnya hubungan asmara mereka, Yoon Kye Sang juga dikonfirmasi meninggalkan Saram Entertainment, agensi yang juga menaungi Lee Honey. Dari gelagat ini, bisa ditebak jika di masa depan mantan pasangan tersebut nggak akan balikan apalagi terlibat dalam satu project drama.

Nggak kalah dari cerita dalam drama, mantan pasangan aktor dan aktris Korea Selatan ini juga penuh lika-liku yang bikin netizen memprediksi jika keduanya nggak mungkin balikan. Mana nih mantan pasangan yang bikin kamu susah move on, KLovers?

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING