HOME » KOREA

Belajar dari Drama Korea, Kapan Waktu yang Tepat Menyempurnakan Penampilan dengan Berlian?

Sabtu, 14 Agustus 2021 09:00 Penulis: Wuri Anggarini
Belajar dari Drama Korea, Kapan Waktu yang Tepat Menyempurnakan Penampilan dengan Berlian? (c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Karakter utama dalam drama Korea memang selalu berhasil mencuri perhatian dengan versinya masing-masing. Ada yang fashionable ala sosok chaebol, karakter artis yang selalu elegan dan mencuri perhatian, hingga sosok CEO perempuan yang smart dan penuh pesona. Banyak hal yang bisa jadi inspirasi dari para karakter tersebut, lho. Termasuk menemukan momen yang tepat bergaya dengan perhiasan berlian cantik. Kapan saja sih? 

Saat Blind Date 

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Blind date alias kencan buta memang jadi salah satu budaya di Korea Selatan jika ingin menemukan pasangan yang bisa serius diajak ke jenjang pernikahan. Adegan saat blind date ini sering muncul dalam drama Korea trending juga, lho.

Jika agenda blind date ini sudah ditetapkan, kedua belah pihak biasanya mempersiapkan penampilan terbaik demi first impression yang baik. Selain menggunakan outfit elegan, liontin berlian model terbaru biasanya juga menjadi aksesori yang dipilih untuk menyempurnakan penampilan. 

Menghadiri Event yang Berpotensi Ketemu Mantan 

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Putus cinta memang nggak ada yang baik-baik saja. Apalagi kalau alasannya karena kehadiran orang ketiga, pasti sakit hatinya terasa luar biasa. Belum juga move on dari mantan, tapi kamu harus menghadiri event yang berpotensi ketemu mantan? Nggak perlu minder, saatnya dongakkan kepala dan siapkan penampilan standout ala tokoh utama dalam drama Korea.

Menggunakan perhiasan berlian asli yang dikombinasikan dengan outfit terbaik bisa bikin kamu jadi pusat perhatian, lho. Penampilan ini pun bisa bikin makin percaya diri buat menyimbolkan move on dari sang mantan. 

Kencan Pertama dengan Gebetan yang Lama Disukai 

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kencan pertama selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu, sekaligus bikin berdebar banget. Apalagi kalau pasangan adalah gebetan yang sudah lama disukai. Dari drama Korea juga kamu bisa belajar kalau cinta itu butuh perjuangan dan bisa berakhir bahagia kok. 

Karakter utama drama Korea selalu punya cara tersendiri untuk membuat penampilan mereka terlihat sempurna. Salah satunya dengan menyempurnakan penampilan menggunakan anting berlian asli yang pastinya bisa bikin kecantikan terpancar. 

Hari Pertama ke Kantor Setelah Promosi Jabatan 

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Banyak drama Korea yang menampilkan sosok perempuan pekerja keras dan berprestasi dalam bidangnya. Saat perjuangan mereka akhirnya berbuah promosi jabatan, memberikan hadiah untuk diri sendiri jadi hal yang sering dilakukan. Salah satunya adalah liontin berlian asli yang bisa membuat penampilan makin percaya diri. Tanpa ragu juga mereka menggunakan perhiasan wanita yang satu ini di hari pertama bekerja setelah mendapatkan promosi jabatan. 

Nggak hanya menjadi aksesori yang bisa digunakan saat menghadiri pesta saja. Faktanya perhiasan berlian juga cocok dikenakan sehari-hari buat bikin penampilan makin sparkling ala karakter utama dalam drama Korea. 

Tapi, pastikan pilih berlian yang cocok digunakan untuk penampilan sehari-hari. Seperti Flare Collection yang dihadirkan oleh Frank & co. Koleksi yang satu ini terinspirasi dari tennis ring yang klasik dan menjadikannya perhiasan yang memiliki sentuhan modern twist.

#FlareCollection menampilkan sisi edgy, modern, youthful, stylish, dan elegan untuk para penggunanya. Susunan taburan dan besarnya berlian didesain sedemikian rupa sehingga memberikan kesan elegan dan modern. Jadi, cocok dipakai sehari-hari. Bahkan, cantik juga jika di-stack dengan jewellery apapun! 

©Frank & co. 

Ada 5 seri cantik Flare Collection yang bisa menyempurnakan penampilan, seperti Blaze, Lumine, Sparkly, Glimmer dan Glisten. Nggak hanya terbatas pada cincin berlian wanita saja, koleksi ini juga menghadirkan anting berlian, dan liontin berlian yang siap menyempurnakan gaya sehari-hari yang chic. 

Saatnya lengkapi penampilan sehari-hari dengan Flare Collection dari #FrankNco yang satu ini, yuk! Temukan inspirasi perhiasan berlian lainnya dengan mengunjungi website Frank & co. Jangan lupa follow juga Instagram @franknco_id untuk update harga perhiasan berlian terbaru.

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING