KOREA

Kim Woo Bin dan Esom Soal Pendalaman Karakter Untuk 'BLACK KNIGHT', Tidak Terpaku Pada Webtoon

Rabu, 24 Mei 2023 10:15

Kim Woo Bin dan Esom (credit: Netflix)

Kapanlagi.com - BLACK KNIGHT jadi salah satu series andalan Netflix saat ini. Selain ceritanya yang seru dengan berlatar belakang Seoul yang mengalami kehancuran, deretan bintanya juga tak main-main yaitu Kim Woo Bin, Song Seung Heon, Esom dan Kang You Seok.

Buat yang belum tahu, BLACK KNIGHT diadaptasi dari kisah webtoon populer. Meski begitu ternyata para bintangnya berusaha menciptakan karakter mereka sendiri tanpa terpaku pada cerita aslinya. Hal itu disampaikan oleh Kim Woo Bin dan Esom kepada Kapanlagi.com dalam wawancara eksklusif beberapa waktu lalu.

1. Kim Woo Bin Sempat Baca Webtoon-nya

Di BLACK KNIGHT, Kim Woo Bin memerankan karakter 5-8, seorang kurir legendaris yang berasal dari kalangan pengungsi. Ketika malam tiba, ia beruba jadi salah satu Black Knight yang berjuang mendapat keadilan. Kim Woo Bin menjelaskan kalau dia membangung karakter 5-8 dengan membaca naskah yang diberikana padanya.

"Waktu pertama kali aku dapat naskah, aku dengar dari sutradara kalau series ini berdasarkan dari webtoon. Jadi aku membaca webtoon-nya dan aku tahu kalau ini memang populer. Tapi walaupun kisahnya dari webtoon, series ini punya cerita yang berbeda. Aku tetap berpegang teguh kepada naskah dan dari situ membangun karakterku."

2. Karakter Esom Baru

Sama seperti Kim Woo Bin, Esom juga sempat membaca webtoon aslinya. Di sini ia memerankan Seol Ah, seorang tentara yang bekerja sesuai dengan tugasnya.

"Aku juga dengar kalau series ini diangkat dari webtoon populer. Tapi karakterku tak ada di webtoon dan diciptakan ulang di dalam naskah. Jadi karakter dan cara pandangnya juga mungkin berbeda dengan di webtoon aslinya. Aku membaca webtoon-nya tapi belum selesai."

Buat KLovers yang belum nonton, jangan lupa saksikan di Netflix ya!

(kpl/pit)

REKOMENDASI
TRENDING