KOREA

Tips Cantik Unik Ala Jun Ji Hyun - Song Hye Kyo, Bikin Mikir Kalau Mau Meniru

Rabu, 17 Juli 2019 12:25 Penulis: Rahmi Safitri

Jun Ji Hyun dan Song Hye Kyo © Istimewa

Kapanlagi.com - Salah satu alasan bintang Korea banyak dikagumi adalah karena wajah mereka yang ganteng / cantik dan flawless. Korea juga dikenal dengan produk-produk skincare-nya yang disukai para wanita untuk merawat kulit mereka.

Beberapa selebritis berikut ini dikenal punya wajah menarik di kalangan penggemar. Pastinya mereka juga melakukan perawatan. Tapi yang ini agak unik nih. Apa saja? Yuk langsung simak perawatan unik dan sedikit aneh dari beberapa artis seperti dilansir dari Soompi.

 

1. Pakai Wine Ala Jun Ji Hyun

Siapa sih yang nggak mengakui kecantikan Jun Ji Hyun? Banyak wanita pun ingin memiliki kecantikan seperti dia. Mau tahu rahasia kulit cantiknya?

Jun Ji Hyun membuat sendiri maskernya dengan menggunakan toner, jus lemon, dan wine. Ia mencampur semua bahan di kertas handuk yang basah dan memakainya di wajah.

Perlu diperhatikan, bahan-bahan yang dipakai Jun Ji Hyun ini juga mengandung asam yang bisa membuat kulit iritasi.

2. Tips Ganteng Ala Duo Maknae ASTRO

Sanha dan Rocky dari ASTRO punya cara yang unik untuk membersihkan wajah mereka. Rocky bilang dia rahasia perawatan kulitnya adalah memakai contact lens solution yang biasa dipakai untuk membersihkan kontak mata. Katanya ini adalah rahasia dari sang ibu. Ya biarpun membuat kita ingin mencoba, tapi produk ini punya banyak bahan kimia yang bisa membuat kulit iritasi.

Kalau Sanha sih bilang ia membersihkan wajah dengan menggunakan air dan cuka. Cuka ini adalah cairan asam yang bukan hanya bisa meninggalkan bau aneh di kulit. Jadi jangan langsung dicoba.

3. Kontur Hidung Ala JooE MOMOLAND

JooE adalah salah satu member girlband MOMOLAND paling populer. Salah satu rahasia kecantikannya adalah melakukan kontur pada hidung. Caranya ia menggunakan satu alat yaitu garpu.

JooE memanfaatkan bagian atas garpu sebagai alat untuk memandu penggunaan brush-nya agar konturnya bisa lurus. Kalau mau mencoba, perlu latihan dulu ya biar nggak kecolok.

4. Jisook Pakai Pisau?

Jisook mantan member girlband Rainbow juga menggunakan sebuah alat dalam urutan makeup-nya. Katanya nih saat lupa bawa spatula, ia memanfaatkan pisau plastik sebagai ganti untuk pemakaian foundation. Jisook bilang ia meratakan foundation tipis-tipis dan memanfaatkan bagian belakang pisau. Sekali lagi hati-hati kalau mau meniru ya!

5. Hyelin EXID Cuma Satu Skincare

Hyelin, member EXID, bisa jadi membuat banyak wanita iri bahkan member lain dari girlgroup tersebut. Ia dikaruniai kulit yang bagus dan sehat sejak lahir. Percaya atau tidak, satu-satunya skincare yang dipakainya adalah Vaselin. Itu pun hanya digunakan di wajah saat musim dingin biar nggak kering.

Tapi hati-hati ya karena penggunaan Vaseline bisa membuat pore-clogging bagi beberapa orang. Jadi kalau mau mencoba dikit aja.

6. Song Hye Kyo Percaya Pada Susu

Siapa yang ingin cantik seperti Song Hye Kyo? Banyak pastinya. Di usia hampir 40 tahun, ia masih saja gorgeous dan sering jadi brand ambassador berbagai produk skincare. Jadi apa nih rahasia kecantikannya.

Song Hye Kyo memakai susu sebagai pencuci mukanya. Ia lakukan sesekali karena percaya enzim yang terkandung dalam susu bisa menghilangkan sel kulit mati. Tapi ini tak disarankan buat yang nggak suka bau susu.


REKOMENDASI
TRENDING