Nam Ji Hyun merupakan seorang aktris Korea Selatan yang memulai debutnya sebagai aktris cilik pada drama SAY YOU LOVE ME pada tahun 2004. Wanita yang lahir pada 17 September 1995 ini sudah memiliki banyak peran di berbagai drama serial maupun film, ia pun juga memenangi banyak penghargaan atas aktingnya.

Filmografi

Serial Drama Korea

2004 : SAY YOU LOVE ME
2007 : LOBBYIST
2008 : KING SEJONG THE GREAT
2008 : OUR HAPPY ENDING
2008 : EAST OF EDEN
2009 : QUEEN SEONDEOK
2009 : WILL IT SNOW FOR CHRISTMAS? 
2010 : GIANT 
2010 : IT'S ME, GRANDMOTHER 
2011 : WARRIOR BAEK DONG-SOO 
2012 : GIRL DETECTIVE, PARK HAE-SOL
2012 : CAN'T LIVE WITHOUT YOU 
2012 : TO THE BEAUTIFUL YOU 
2014 : ANGEL EYES 
2014 : WHAT HAPPENS TO MY FAMILY? 
2016 : MYSTERY FRESHMAN 
2016 : SHOPPING KING LOUIE 
2017 : SUSPICIOUS PARTNER 
2018 : 100 DAYS MY PRINCE 
2020 : 365: REPEAT THE YEAR 

Film

2005 : SHADOWLESS SWORD 
2006 : MY CAPTAIN MR. UNDERGROUND 
2009 : IF YOU WERE ME 4 
2010 : HAPPY ULLEUNG MAN 
2010 : FAMILY PLAN 
2010 : GHOST
2011 : A REASON TO LIVE 
2013 : HWAYI: A MONSTER BOY 
2016 : THE TUNNEL 
2016 : THE MAP AGAINST THE WORLD 

Penghargaan

2006 : SBS Drama Awards (Aktris Muda Terbaik - MY LOVE)
2008 : MBC Drama Awards (Aktris Muda Terbaik - EAST OF EDEN)
2009 : MBC Drama Awards (Aktris Muda Terbaik - QUEEN SEONDEOK)
2012 : KBS Drama Awards (Aktris Muda Terbaik - GIRL DETECTIVE, PARK HAE-SOL)
2014 : KBS Drama Awards (Aktris Pendatang Baru Terbaik - WHAT HAPPENS TO MY FAMILY?)
2014 : KBS Drama Awards (Best Couple Award dengan Park Hyung-sik - WHAT HAPPENS TO MY FAMILY?)





Komentar