Nick Cheung Ka-fai lahir pada 2 Desember 1967 merupakan seorang aktor asal Hong Kong. Ia menikah dengan aktris Esther Kwan dan keduanya memiliki seorang anak perempuan dengan nama Britanny. Cheung merupakan seorang pegawai polisi di Royal Hong Kong selama lima tahun dang mengubah karirnya menjadi seorang aktor dengan ATV. Setelah bebarapa tahun, Cheung berpindah ke TVB.

Filmografi

1989 NEWS ATTACK
1989 THANK YOU, SIR
1990 IT TAKES TWO TO MINGLE
1991 RED SHIELD
1992 SLICE OF LIFE
1993 RAPED BY AN ANGEL
1994 BORN INNOCENT
1995 INFORMER
1995 ASIAN CONNECTION
1996 MOONLIGHT SONATA
1998 THE CONMAN
1999 RAPED BY AN ANGEL 4: THE RAPIST'S UNION
2000 MY NAME IS NOBODY
2001 DAY OFF
2002 TIME 4 HOPE
2003 FATE FIGHTER
2004 LOVE IS LOVE
2005 ELECTION
2006 ELECTION 2
2007 SWEET REVENGE
2008 MY WIFE IS A GAMBLING MAESTRO
2009 RED RIVER
2010 THE STOOL PIGEON

Penghargaan

Asian Film Awards
2009 Nominasi Asian Film Award Best Supporting Actor

Golden Horse Film Festival
2009 Pemenang Golden Horse Award kategori Best Actor

Hong Kong Film Awards
2007 Nominasi Hong Kong Film Award kategori Best Supporting Actor

Hong Kong Film Critics Society Awards
2009 Pemenang HKFCS Award kategori Best Actor

Puchon International Fantastic Film Festival
2009 Pemenang Best Actor kategori Special Mention

Oleh: Dharu Rida Kresna Wati





Komentar