Anissa Putri Ayudia atau kerap dikenal dengan Putri Ayudya lahir di Jakarta pada 20 Mei 1988 yang merupakan seorang model, presenter, dan aktris. Ia mengawali kariernya sebagai seorang model dan pernah menjadi finalis pada pemilihan Wajah Femina tahun 2008. Ia juga pernah mengikuti kontes kecantikan dan juga menjadi finalis pada pemilihan Puteri Indonesia 2011 sebagai perwakilan dari Provinsi DKI Jakarta 2.

Tak hanya cantik, Putri Ayudya juga seorang alumnus Fakultas Psikologi Universitas Indonesia tahun 2010. Setelah mengikuti ajang Puteri Indonesia, ia telah terdaftar sebagai mahasiswa Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. Ia pun juga aktif di berbagai bidang seperti kegiatan sosial dan seni. Ada pula ia juga menjadi duta Taruna Siaga Bencana (Tagana) di bawah arahan Kementrian Sosial Republik Indonesia.

Filmografi

2015 : GURU BANGSA: TJOKROAMINOTO
2015 : ROCK N ROLL
2015 : FLUTTER ECHOES AND NOTES CONCERNING NATURE
2016 : BANGKIT!
2016 : PINKY PROMISE
2016 : WONDERFUL LIFE
2016 : MENGEJAR EMBUN KE EROPA
2017 : WAGE
2017 : DAMAI DENGAN IBU
2018 : BOUNDLESS LOVE
2018 : KENAPA HARUS BULE?
2018 : KAFIR: BERSEKUTU DENGAN SETAN
2018 : PETUALANGAN MENANGKAP PETIR
2019 : DOWN SWAN
2019 : ANDAI HUJAN TAK DATANG
2O19 : GUNDALA
2019 : LOVE FOR SALE 2
2019 : RATU ILMU HITAM
2019 : MUDIK
2020 : RIUH
2021 : KONFABULASI



Komentar