Datangi Pengadilan, Jung Joon Young Hampir Menangis Saat Bacakan Permohonan Maaf

Penulis: kistin septiyani

Diperbarui: Diterbitkan:

Datangi Pengadilan, Jung Joon Young Hampir Menangis Saat Bacakan Permohonan Maaf
Jung Joon Young saat mendatangi pengadilan © Koreaboo

Kapanlagi.com - Jung Joon Young kembali mendatangi pengadilan Distrik Seoul untuk menjalani pemeriksaan. Kali ini ia mendatangi pengadilan seorang diri. Dengan menggunakan kemeja putih dan setelan berwarna hitam, ia muncul di hadapan para wartawan.

Jung Joon Young menjalani pemeriksaan terkait kasus video mesum ilegal yang ia rekam. Kasus ini juga menyeret sejumlah nama artis Korea Selatan seperti Seungri dan Choi Jong Hoon.

1. Membacakan Surat Permohonan Maaf

Dalam kesempatan ini, Jung Joon Young membacakan surat permohonan maaf. Penyanyi yang terlibat skandal pelecehan seksual ini bahkan terlihat hendak menitikan air mata. Sambil membungkuk beberapa kali di hadapan para pewarta, ia mulai membacakan surat tersebut.

"Aku meminta maaf. Aku telah melakukan kejahatan yang tak termaafkan. Aku mengakui semua perbuatan yang telah kulakukan. Aku tidak akan melawan hukuman yang diberikan dan akan mengikuti putusan pengadilan," ucapnya sambil menundukkan kepala.

Sekali lagi ia menyatakan permohonan maaf pada mereka yang telah menjadi korban atas kejahatannya. Ia juga meminta maaf pada orang-orang yang telah mendukungnya selama ini.

"Aku menundukkan kepalaku dan memohon maaf sekali lagi pada para korban yang menderita karenaku, pada korban yang sengsara karena rumor tak berdasar, dan pada semua orang yang telah menunjukkan perhatian dan cintanya hingga kini. Aku akan selalu merenungkan tindakanku seumur hidup," tambahnya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Hampir Menangis

Jung Joon Young terlihat menundukkan kepalanya sepanjang pembacaan surat tersebut. Suaranya juga terdengar rendah dan beberapa kali bergetar. Penyanyi lagu SYMPATHY ini juga beberpa kali membungkukkan badan sebagai bentuk permohonan maaf.

Setelah membacakan surat pernyataan tersebut, Jung Joon Young segera memasuki ruangan pengadilan. Ia enggan menjawab satu pun pertanyaan dari para reporter.

(kor/TIN)

Rekomendasi
Trending