Curhat Andika Mahesa Jarang Bertemu Anak, Satu Tinggal di AS

Curhat Andika Mahesa Jarang Bertemu Anak, Satu Tinggal di AS
Andika Kangen Band pegang mic © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Kesibukan sebagai musisi membuat Andika Mahesa harus mengorbankan banyak waktu bersama keluarga. Vokalis Kangen Band itu mengaku kerap melewatkan momen-momen penting bersama anak-anaknya karena padatnya jadwal manggung di berbagai daerah.

Andika mengungkapkan bahwa ia sudah cukup lama tidak bertemu dengan putrinya, Kirana. Sementara itu, anaknya yang lain, Anjani, kini menetap di Amerika Serikat sehingga kesempatan untuk bertemu juga semakin terbatas.

"Kalau sama Kirana semenjak SMA kelas tiga ya, hampir dua tahunan sama Kirana. Kalau Anjani semenjak di Amerika agak jarang fasenya jarang bertemunya kan karena sibuk pekerjaan," ujar Andika Mahesa saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (7/7/2026).

1. Sedih Kalau Bicarakan Anak

Andika Kangen Band ujian UT © instagram.com/babang_andikamahesa

Pria yang akrab disapa Babang Tamvan itu mengaku selalu terbawa perasaan setiap kali membicarakan anak-anaknya. Ia merasa sedih karena tidak bisa selalu hadir menyaksikan proses tumbuh kembang mereka.

"Ya paling ketemu ya aku kan kalau cerita anak pasti gampang nangis ya, berbulan-bulan bertahun-tahun paling nangis lah nyesal nggak ada momen-momen sama dia gitu," ucapnya.

2. Dirasakan Banyak Musisi

Menurut Andika, kondisi tersebut juga dirasakan banyak musisi yang harus menghabiskan lebih banyak waktu di luar rumah demi mencari nafkah. Ia bahkan menyebut profesinya tak jauh berbeda dengan seorang pengamen yang sama-sama mengandalkan suara untuk mencari rezeki.

"Tapi aku orang tua musisi pasti pernah ngerasain apa yang gue rasain, musisi pasti. Karena kan musisi itu jarang di rumah banyakan di luar, namanya pengamen kan, sini datang nyanyi tolong Pak kasihan bayar nyanyi, lebih ke situ," katanya.

"Namanya pengamen bedanya cuma namanya artis kalau di jalan pengamen sebenarnya sama-sama penyanyi gitu yang membedakan. Sama aja saya sama pengamen," sambung Andika.

3. Usahakan Waktu Kumpul Keluarga

Meski demikian, pelantun Yolanda itu selalu berusaha memanfaatkan waktu libur untuk berkumpul bersama keluarga. Baginya, quality time menjadi cara terbaik untuk menebus waktu yang hilang akibat kesibukan pekerjaan.

"Quality time juga paling kita batasin misal libur tiga hari, dua hari sama dia sehari di perjalanan," tutupnya.

(kpl/far/phi)

Rekomendasi

Trending