SELEBRITI

Daniel Mananta Ungkap Isi Chat Glenn Fredly, Kenang Lagu 'Karena Cinta' 15 Tahun Silam

Kamis, 09 April 2020 11:47 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Daniel Mananta © KapanLagi.com/Bayu Herdianto dan Glenn Fredly © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Kepergian Glenn Fredly menggores duka di hati siapa saja. Tak cuma di hati Mutia Ayu, sang istri, tapi juga kawan baik Glenn, Daniel Mananta. Presenter kondang itu mengunggah kesedihannya di Instagram pada Rabu (8/4) lalu.

Daniel tunjukkan isi chatnya dengan Glenn. Ia mengenang lagu Karena Cinta, lagu ciptaan Glenn yang dinyanyikan Joy Tobing, juara Indonesian Idol season pertama. "By the way gue lagi di Idol season 10 ni. Can you believe, it's been 15 years, yang pas lu ciptain lagu Karena Cinta," tulis Daniel pada Glenn kala itu.

1. Glenn Sosok yang Hangat

Ungkapan itu seketika mendapat balasan hangat dari Glenn. Menurut Daniel, mendiang memang selalu hangat dan penuh cinta. "Gue pengen share pesan WA kita berdua untuk memperlihatkan kehangatan seorang Glenn Fredly, dan beliau emang orang yang penuh dengan cinta," tulis pria 38 tahun ini.

Nggak cuma itu, Daniel juga masih ingat kala bertemu dengan Glenn di gelaran AMI Awards 2019 silam. Glenn sempat ceritakan soal album Romansa Ke Masa Depan. Daniel sendiri lantas terkagum-kagum.

2. Terakhir Kali Bertemu Glenn

"Terakhir gue ngobrol sama Bung Glenn di @amiawards 2019 dan gue puji cover album dia 'Romansa Ke Masa Depan'. Filosofi di balik foto tersebut bikin gue terkagum-kagum. Cara dia menyebarkan cinta dan harapan melalui foto tersebut," tulis Daniel.

Nggak cuma itu, Daniel juga diminta Glenn untuk menanti album berikutnya. "Dan dia bilang gue harus nunggu foto untuk album berikutnya, karena akan lebih pecah lagi," lanjut Daniel.

3. Dilanjutkan di Surga

Namun kini Glenn telah berpulang ke pangkuan Yang Maha Kuasa. Daniel lantas berharap akan bisa kembali ngobrol soal album dengan Glenn di surga kelak.

"Sepertinya hari ini gue gak akan pernah melihat foto album selanjutnya tersebut. Mungkin kita akan melanjutkan pembicaraan tentang album berikutnya di surga sana, dan foto yang lebih pecah tersebut," pungkasnya.

 

REKOMENDASI
 
TRENDING