Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Komika Mamat Alkatiri Diduga Singgung Anggota DPR

Istimewa
Kapanlagi.com - Komika Mamat Alkatiri dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik terhadap anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem, Hillary Brigitta Lasut. Laporan tersebut dilayangkan oleh Brigitta melalui kuasa hukumnya Muhammad Fauzan Rahawarin pada Senin (3/10/2022).
"Iya benar komedian atas nama Mamat Alkatiri dilaporkan ke Polda Metro Jaya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Selasa (4/10/2022). Mamat diduga mencemarkan nama baik Hillary saat menghadiri suatu acara di Jakarta Barat.
Advertisement
1. Hadiri Acara

Menurut Zulpan, kejadian tersebut bermula saat Hillary menghadiri suatu acara di kawasan Jakarta Barat. Acara tersebut juga menghadirkan Mamat, yang saat itu tampil dan melakukan roasting kepada Hillary, yang juga menjadi pembicara dalam diskusi tersebut.
"Pada saat korban menghadiri acara talkshow, korban mendapatkan roasting dari terlapor selaku stand up comedian," kata Zulpan.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
2. Gunakan Kata Kasar
Brigitta menyebut Mamat menggunakan kata-kata kasar dan tidak sopan dalam acara roasting tersebut. Brigitta merasa tersinggung dan melaporkan Mamat melalui kuasa hukumnya ke Polda Metro Jaya menggunakan Pasal 310 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP).
Dugaan pencemaran nama baik tersebut tengah didalami oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya. "Pasalnya 310 KUHP, pencemaran nama baik. Ditangani Ditreskrimum Polda Metro Jaya," ujarnya.
(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)
(kpl/far/frs)
Advertisement
D Academy 8
- Fashion SelebritiPotret Seru Soimah di Dangdut Academy 8, Selfie Hingga Joget Bareng












































