Disebut Pelit dan Tak Nafkahi Istri, Ini Klarifikasi Ari Wibowo
Diterbitkan:

Ari Wibowo buka suara soal tudingan pelit © KapanLagi.com/Budy Santoso
Kapanlagi.com - Ari Wibowo kecewa dengan pernyataan pihak Inge Anugrah yang menyebutnya pelit dan tak memberikan nafkah. Ia pun menjelaskan bahwa hal itu tak benar adanya.
"(Kalau dianggap pelit dan tak kasih nafkah istri) Silahkan, kalau misalnya bisa melihat lemari pakaian Inge itu banyak sekali. Kalau itu dibilang serba kekurangan, aku rasa itu agak sedikit dilebih-lebihkan, didramatisir," kata Ari Wibowo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (15/5/2023).
"Kami ke luar negeri, ke Bali, apakah itu seperti kehidupan orang yang serba susah? Yang tidak dinafkahi? Yang mana soal nafkah sudah disangkal sendiri oleh istri saya minggu lalu, dibilang bahwa itu tidak benar," tuturnya menambahkan.
Advertisement
1. Membatasi Biaya Rumah Tangga
Memang, sempat Ari Wibowo membatasi biaya rumah tangga ketika perekonomiannya sedang bermasalah saat pandemi Covid-19 melanda. Hal itu pun dilakukannya demi menjaga keluarganya agar terhindar dari Covid-19.
"Waktu covid kemarin, saya memilih tidak kerja, tak ambil sinetron dan film, saya sebagai kepala rumah tangga merasa bertanggung jawab tak membawa virus ke rumah, awal (pandemi), kami nggak tahu selama apa, ternyata sampai dua tahun, secara kesehatan saya sangat peduli," kata Ari Wibowo.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
2. Tak Mau Jadi Konsumsi
Sejatinya, Ari Wibowo tak mau persoalan rumah tangganya menjadi konsumsi media. Ia khawatir akan berdampak buruk bagi anak-anaknya. Namun ketika disebut pelit dan tak memberi nafkah, ia merasa harus angkat bicara.
"Aku kan dari awal sudah bilang ini semua fitnahan. tapi saya kan tidak mau banyak bicara, biar waktu yang akan membuktikan, Pengadilan yang akan menyelesaikan," tuturnya.
"Sampai kapanpun ya bagi saya masalah rumah tangga, urusan dalam rumah tangga, bukan untuk menjadi sorotan media. memang itu tidak saya kehendaki, tidak saya inginkan karena saya mengingat kasihan anak-anak saya. Karena yang namanya jejak digital itu nggak akan kemana-mana, dibilang begini dibilang begitu itu pasti akan berdampak kepada anak-anak," kata Ari menambahkan.
3. Tak Ungkap Aib
Oleh karena itu, Ari Wibowo mengatakan sebisa mungkin dirinya tak akan mengungkap aib dari sang istri, Inge Anugrah.
"Jadi saya tidak akan pernah menjelekkan istri saya, walaupun saya tahu namanya manusia tidak ada yang sempurna, tapi ya terserah kalau memang dari pihak sana mau ngomongnya begitu, saya cuma bisa bilang banyak sekali fitnahan (kepada saya)," tukasnya.
Yuk Baca Juga!
Terlanjur Kecewa, Ari Wibowo Isyaratkan Kemungkinan Rujuk dengan Inge Sangat Kecil
Belum Menemukan Titik Temu, Sidang Mediasi Ari Wibowo dan Inge Anugrah Ditunda
Tak Menyesal Bercerai Dengan Ari Wibowo, Inge Anugrah: Sudah Saya Pikirkan Bertahun-Tahun
Tak Diberikan Nafkah Bulanan Pribadi dari Ari Wibowo, Inge Anugrah Lakukan Hal Ini
Gara-gara Bucin, Inge Anugrah Tak Baca Isi Surat Perjanjian Pra Nikah Saat Dipersunting Ari Wibowo - Ingin Buktikan Nggak Silau Harta
(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)
Berita Foto
(kpl/dan/tmd)
Advertisement
-
Fashion Selebriti Potret Wanda Hara Pakai Batik, Salfok ke Jenggot yang Bikin Makin Macho
-
Fashion Selebriti Indonesia Pesona Tara Basro Pakai Batik, Stylish Tabrak Motif dan Warna